dtjmさんの投稿一覧

胸がキューっとしました…人間の身勝手に振り回されるペット達はなんて切ないことかと心が張り裂けそうになりました。
    今度こそ人に愛され主人を泣かせないと誓う犬から猫に生まれ変わった子猫が健気で可愛い。幸せな一生になりますよう願います。

人生2周目の話なんですね。ところどころ違和感があったのですが韓国ものだったのですね。
    武道系を習っている人が暴力を使うのは本来NGですが、復讐する為?身を守る為?に習い始めたようですが、違う学校にすれば良かったのでは、と思います。だからリベンジが目的なのかな。

イケメンの年下男子に思われて幸せそうです。初めは結婚したい主人公が友達のアドバイスを受けて本気にならないように気をつけていたが、今ある幸せを楽しもうという心を決めてから、ドキドキする展開になります。無料分を読んでいますが先が楽しみです。

酷い始まりでしたがすぐに助けが現れ希望への始まりとなりました。知識をつけ学び良い人もいれば悪い人もいることにも触れて人として成長してゆくのを見るのは楽しいですね。
    新しい夫さんは幼い頃遊んだ少女ではないかと思いました。

なんか謎が多い。まず妻の妙な差別?ルール。
    なぜ結婚したのか、一緒にいるのか深い謎がありそうだ。かわいそうなのは娘さん。本当は父と仲良くしたいのに母に止められてしまっている。
    もう1人謎の女性も気になります。

面白い。イケメンのお隣さんが実は…
    その事実が分かった時、気持ち悪がって引いていたけどイケメンだしそのまま幸せになっちゃえば良いのに、と思いました。いい人上司も今後関わってくるのかなぁ?

何度も読み返す

ストーリーがよく出来ていて引き込まれました。このような時代物は面白いです。
    紆余曲折がありますが、それぞれ最後には元の鞘に収まるようにしあわせなラストが見られて最高でした。

面白いです。話し方が病気の貴族のお嬢様と下民騎士の政略結婚。腹黒く意地悪な父が仕組んだ結婚だった。しかし彼はドラゴン退治で英雄になった。怖がっていた妻と少しづつ理解をし合いつつある。

どこかの似たような話の外国版のようだと思った。しかし進展が早すぎる。虐げられ耐えて生きる姉、我儘な意地悪な腹違いの妹、最近よくある設定ですが王家の後継がかかっている今後の話が気になるところです、

義理の姉弟の愛憎劇?いや恋愛ものだろうか。昔の義姉と違うと疑いながら、人が変わったような誠実で正直な義姉をそばで見ながら信頼が深まってゆく感じですね。共通の敵も絆が深まる一端になっています。