しろひつじさんの投稿一覧

評価5 レビュー 58件
評価4 レビュー 49件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

途中まで読みました。
    なぜか家庭内で虐げられてる娘が身代わりで嫁ぐ話は、他でも何かと出くわしますが、ストーリーズとして結末は多分主人公が幸せになって、元の家族には天罰が訪れるだろうから安心できるといえば安心できます。
    絵がちょいちょい雑なのが、残念でした。

テーマがテーマだけに、星5つ!とつけられないのですが、社会に問題を投げかけているストーリーです。決して正しくはないやり方ですし、結末もなんとも言えないのですが、それでも社会をうごかことができてよかった。現実ではこうはいかないのかな。

キープランキング上位に上がってたので読んでみました。しょっぱなから、二股元彼と相手の女にイライラさせられましたが、水野くんのイケメンっぷりで全部吹っ飛びました。まだ途中ですが、溺愛な水野くんと幸せになってほしい。

主人公の聖女が悪女にはめられて、後で本物だと周囲が思い知らされるパターンの話は結構ありますが、これまでにない加虐能力があったり、復讐のために強い女性になるあたりは中々斬新で、面白かったです。絵が綺麗なのもポイント高いです。

最近よくある、主人公が悪女として断罪され、時間が逆行して人生やり直すストーリーです。
    主人公がうまく立ち回るのはさておき、妹、クレージーすぎて怖いです。。。最初の人生のとき、本当にうまくやれてた?と気になるくらいでした。

治療内容は明らかに違法だし、院長もチャラチャラ?しながら非道なことをしますが、こういう手術受けて人間やり直せよって思うような人間が世の中に沢山いるのも事実で、読んでて考えさせられてしまいます。
    毎回スカッとはしないけど。

まだ無料購読中ですが、すでに多く深瀬さん怖いです。。。美人で仕事ができる派遣社員だけど、十分怪しいよ。なぜ皆気づかない?
    主人公はお人好し、というよりも、思ったことがいえないタイプで、ちょっとイラっとしてしまいました。

契約婚で、酷い元彼とその女をギャフンと言わせる、ありきたりな展開ですが、契約から本気に至る旦那様の素敵なエスコートや甘々な流れがいいです。早くハッピーエンドで終わってほしい。元彼も女も早々に天罰が下ってスッキリでした。

黒子のバスケ大好きで全部読みましたが、帝光中の日常的なストーリーを描いたものがあることをはじめて知りました。
    なんだかほのぼのしてて癒やされます。絵が違う??と思ってたら、描いてる方が違うのですね。

ハッピーエンドでよかったけれど、アマンダのやったことがたいがい酷い。
    ヒロインはなんで簡単?に許してるのかがよく分からないです。元々の恋人と元に戻れたからいいのかしら?
    時々、顔の描写が省かれてるのも気になりました。