ぐで猫さんの投稿一覧

好きなものを認め合える幸せ

読んで幸せな気持ちになる作品です。
    秘かな趣味を楽しみながらも、知り合いにバレることは怖いもの。だけど、お互いの趣味が共有できて認め合えることは、最高に幸せだなぁって思わせてくれる作品です。

面白い!

堅苦しくなく、それぞれのキャラが立っていて、ストーリー展開もいい!時代に合った謎解き要素が新鮮で、敵役も権力者だから、知識と行動で立ち向かうところにスカッとします。道真のキャラが好きです♪

めっちゃおもしろい!

登場人物たちの心模様が、それぞれの目線で交互に描かれていて、考えていることや感じていることが絶妙に交わらないところがすごくおもしろい!登場人物がみんな愛らしく見えてきます。

待ってました!

皆川編が楽しみで、嬉しくて仕方ないです!こんなに色々考えてたのがわかって、ニヤニヤが止まりません!奈津に対する気持ちの変化を丁寧に描いていて、奈津編も併せて読み返しています。

胸が苦しくなる

何だこの切ないストーリーは。歳の差、未成年、家庭に問題あり、いろんな壁が2人の間にあって…。でも時が経てば大人になって、2人の関係も少しずつ変化する…。心揺れ動きまくります。

いい感じのリアルさ

お酒やおつまみ、それを楽しむ時間と空間。大人の大切な「好き」に、恋が入ってくるなんて、とてもステキな物語だと思う。どちらかじゃなくて両方とも楽しむのが大人ですよね。

面白い!

人生を振り返ることの善し悪しがギュッと詰まっています。悪い方は救いがないから…怖っ。建物に出会うタイミングも実は操作されているなんて…怖っ。いったい主任は何者なのか…怖っ。

厳しいようで優しい

経理の数字のように帳尻の合った、滞りなく流れる毎日を愛する森若さんに変化が!
    経理を通して見える人間模様と、厳しいようで優しい森若さんの新たな日常が楽しみです。

面白い!

敵対するスパイ同士のニセの家族なのに、お互いの素性も能力も知らないのに、お互いを大事に思っている、ステキな家族のお話です。登場人物の素のキャラが一生懸命ですごく和みます。

人間模様が秀逸

作者買いです。登場人物の心の機微を繊細な絵や構図で表現してます。主人公たち中学生の目線から見た大人は思ったより複雑で、主人公たちが大人の事情を無邪気にかき回している感じがいいですね。