haruitoさんの投稿一覧

評価3 16% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

辛いけど大切な事を投げかけてくれる作品

ネタバレ レビューを表示する

序盤からもうバッドエンドとなることがわかってしまうのですが、それでも最後まで読んで「そうきたか」「いや、やはりそうならざるを得なかったのか」と思考を巡らされてしまうくらい、読後感の深い作品でした。
    少女たちの希望や努力が報われなさすぎて辛い気持ちになりますが、しかし実際この国に存在するであろう社会問題をリアルに描かれており、これは読んで良かったと思いました。
    自分自身も、我が子だけでなく他人の子まで、このような事件に巻き込まれないよう守ってあげられる大人でありたいな…と切に思います。

最後まで読みたい作品です

ネタバレ レビューを表示する

絵が苦手という方が多いようですが私は好きです。
    ポップな絵柄に反してダークな内容なのも惹かれます。
    子どもたち(と言っても中身は年上だったりするけど)、応援したくなります。彼らがどこへ辿り着くのかわからないけど、少しでも納得して前向きに二度目の人生を進んでいけますように。がんばれ。

どこかスッキリ感のある作品ですね

北川先生の恋愛漫画は学生の頃に読んでいましたが、この作品はそれらとはまた違ったテイストで「こういう客観的なお話もこんなに素敵に描かれるのだなぁ」と感動しています。今はすっかり大人になった自分ですが、これを読んで懐かしい気分になったりまた恋愛したい気分になったりと、前向きな気持ちになれるお話がたくさんあってとても好きです。

最高です

とても面白いです!中国史を知らないのでこの先どうなるのか全くわからないまま楽しめます。
    敵国の人物たちの正義や信念まで細やかに描かれているので、単純な勝ち負けだけで済まないところも読み甲斐がありますね。
    これからも楽しみに読ませていただきます!

よくある少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

ホテルの設定は珍しいけれども教師と生徒のよくある恋愛話なので、あまり目新しさはないかもです。ただ先がどうなるのかは気になるのでつい読んでますが、ヤキモキがずーーっと続いてて全然進まない感じです。

めちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

グロいのが苦手な方にはお勧めしませんが、私は平気なのでだいぶ読み進めました。ただのホラーかと思いきや、思ったより壮大な話に膨らんできて、キャラもそれぞれ個性が立っていて面白いです!

結局おもしろい

ネタバレ レビューを表示する

過保護育ちの人にありがちな、自己肯定感で満たされたキャラですね。本人だけは幸せだけど周りは苦労させられるという(^_^;)でも後半はそれが周りに良い影響を与え始めるあたりが面白いです!このキャラをメインにストーリーを動かせる作者様すごいと思います☆これからも楽しみにします!

大好きな作品です

辛い話がたくさん出てくるけれど、どれもリアルで「もし自分だったらどう生きるべきか」と平和ボケから離れて人生について最も大切なことを考えさせてくれる作品です。

つい読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

離婚モノのお話は最近多いように思いますが、こちらは女主人公がどんどん力を付けて強くなるため、タイトル通りのセリフを早く言ってやって欲しいなというところに期待してついつい読んでしまいます。

最後まで読みました

自分も不妊治療中に目に止まった作品で、なによりも「やめました」というタイトルが衝撃的で購入し、最後まで読ませて頂きました。今とは時代の差はあれども「そんな治療や病院が存在したのか」と、とても勉強になりました。たくさんの方に読んでもらいたい作品ですね。