ぴょんきち♪♪♪さんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

癒されます(*^^*)

この漫画が出た頃、ハスキー犬ブームになったなぁ、と、思い出しました!
    タイトルから想像すると、なんだかシリアスなのかな??と思うかもしれませんが、だいぶ違います(笑)。
    個性的な登場人物が多数で、所々でクスッと笑える、そんな漫画です。
    動物たちの目線のコメントも、なかなか面白いです。癒されますよー。

よみごたえたっぷり

もともとはとっても仲の良かった双子のルミとルカ。未知のウィルスのせいで、特殊な能力がついてしまい、運命が大きく変わります。
    同じ人を好きになり、彼を巡ってそれはもうたくさんの人が巻き込まれていきます…
    最後どうなるのか、一気に読んでしまえる作品です!

世界観が好きです

学生時代に大好きだった作品です。
    破天荒な瑠璃姫と、お人好しだけどしっかり者の高彬が繰り広げる、平安ラブストーリーです⭐︎
    途中、お忍びの帝と出会って起こる事件やハプニングに、ドキドキしたり、たくさんの姫たちの艶やかなお着物が見れたり、楽しめますよ♪

続編に、ワクワク

オトナになる方法 の、続編。  お子様だった登場人物たちが、大人になり、それぞれの愛情、友情を深めていく物語。
    南平さんの本は、さりげなーく世の中の矛盾とか、決まりとか、教えてくれるから自分の子供達にもそのうち読んで欲しいなー、と、思える作品です!

やっぱり大好き

学生時代から、矢沢さん作品すっかりはまって読んでました。主婦になった今でも、時々読みます!
    「ご近所」は、絵のタッチが以前の作風とは少し違いますが、かわいい!
    ミカコとツトムのやりとりや、真面目キャラの子との関わりなど、読みごたえたっぷりです⭐︎