アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,164件 / いいね獲得 377件

行き違い

家庭が大変だからと、問題行動を起こすものだと決めつけられた生徒は、無実の停学処分になり、その友達は、処罰に腹を立て、一緒に不登校行動を取るようになった。それを、主人公が、理事長に半分脅しで連れ戻すように言われ、三人と関わることになり、学校生活が一変する。

完璧

完璧な定番ストーリーなのに、嫌味がなく、スッキリ幸せな気持ちになれる。少女漫画あるあるなのに、しっくり納得する。短くまとめてあるのが、また、いいかもしれない。

素でいられる関係

夫の前では無理をして完璧になるように頑張っていた美空。旦那の様子がおかしくなり、旦那を取り戻そうと必死にる。甘えられる可愛い女になろうと、練習に付き合ってくれる健君が、美空さんを支える存在になるのか?が、読みどころなのかな?

家系

家計がうるさい会社に限って、妾の子などが存在する。お決まりで、その子は厄介者扱いされる。本人もそれを承知で、できるだけ目立たないように過ごしてきたが、見る目がある人には、気に入られることになる。会社と、家系が入り組む縁談はどうなるのか?

強引?

付き合っているのに、あまり進展がないため、騙されているのではないかと、心配していた主人公。婚約者といるところを目撃してしまう。泣き腫らしている所に、新社長が俺にしておけと、いになりキス。どうなるのか先を読みたい!

お試しを読みました

お試しを読みました。大正時代のお話。主人公は、両親を亡くして姉と暮らしていた。姉の結婚式で、医者である運命の人に会い、少しずつ距離がちまる。お試しなのに、かなりストーリーが読めて、読み進めるかどうかの基準がハッキリする。

トラウマ

貴族で何も苦労がないように思えるが、トラウマがある伯爵。若すぎる押しかけ婚約者は、今までの婚約候補の人たちとは違うことが分かり、使用人たちからも慕われるようになった。若すぎる婚約者によって、伯爵は変わることができるのか?気になる。

カリスマ

自分の肌が弱く、皮膚科の友人からの持ちかけで、二人でコスメ会社を立ち上げた。今ではカリスマ的存在になりつつあるが、素肌はまだ、人に見せたくないレベル。それを社員に見られ、秘書にしてほしいと迫られる。無料よみはここまでだが、その先読むかは、迷っている。

まっすぐ

年下の真っ直ぐ体当りしてくる部下に、告白された梅乃。過去を吹っ切り、彼に向き合うことにした途端、ヤキモチ案件が多発。年の差を感じてしまう。10歳は、結構価値観なども違い、不安になるだろうな〜。そんなところが読んでいてドキドキする。

ピュアな大人

色々な恋パターンのお話が、並行して出てくる。始めは、途中でさっきの二人の話は終わりなのかと、不思議だったが、また出てきて、続きを読む感じで、忘れた頃にあの二人の話が出るといった多種多様な恋パターン読める。