アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,193件 / いいね獲得 407件

世間知らず

世間知らずの御曹司は、親の言うように、誕生日パーティーという名の集団お見合いを毎年開催していた。うんざりしていたが、今までにいなかったタイプの掃除員に興味を持った。この後はどんな展開になるのか、興味が湧いた。

理想

ボーイフレンド、彼氏彼女。まだよくわからない青春を送っている主人公と、感情が殆ど無いボーイフレンドへの淡い気持ちに苦しむ。だが、感情が芽生えてきた彼と、どう発展するかが楽しい。

だんだん難しくなる。

始めは、軽く読んでいたが、だんだん内容が重くなっていく。そういうつもりで読み始めなかったので、後半余計重く感じてきた。

成長

ブラック企業で働く主人公は、調理師に助けられる。その調理師は、退職するが、5年頑張れば、いいことがあると言い残した。5年後、彼は会社を買収し社長となった。できる人に認められた主人公が、これからどんな成長を果たすのか、楽しみ。

再会なの?

マネージャーに昇進した直後に、新人が配属された。そのうちの一人が、覚えていますか?と、声をかけてくるが、記憶にない。それを見て嫉妬する担当する若い社員からは、お局と言われショックを受ける。いつ会ったのか気になる。

きれいなまとめ

3話で、青春のキュンキュンから、ハッピーエンドまで、スマートにスッキリまとまっていて、心にズバッと来ました。

女子もあります。

女子も性欲はあるよね。好きなら尚更。そんな主人公のお話しなのね。お試しだけでも、面白そうだったので、読んでみようと思った。

再会

高校の卒業の時に、告白できなかった先輩は、国民的スターになった。OB会で、再会し、昔のことを覚えてくれていたことに感激する。差し入れをした容器を返しに来てくれ、発展しそうな展開になって、続きを読みたくなった。

モテ期

前の会社で体を壊したり亡くなった人を見て、仕事のトラウマとなった主人公は、ほどほどの時間と日程で契約できる新しい会社で働いていた。そこに、新しい上司が来て、バリバリ仕事をし、倒れそうになったところを介抱した。それが縁で、付き合うことになるが、昔の幼なじみも転がり込んで、モテモテになる。

ラブラブだと思ったら…

サポートについて、仕事で認められるようになっただけではなく、恋人になった。1年記念に指輪ももらい、ラブラブだと思っていたが、違うのか?