アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,193件 / いいね獲得 401件

謎のオジサマ

学業資金などの援助をしてくれている、会ったことのない謎のオジサマ。お試しでは姿を現さなかったが、本文ではすぐ出てくるのかな?読み続けたい。

お気に入り

会長に、能力を認められ、時々本来の仕事以外に依頼される仕事がある。やりたい気持ちと、時間が足りないもどかしさ。お断りをすると、会長がデザインしてきて、添削だけお願いされる。何かと距離を縮めてくる会長との行方は…?

面倒

父がなくなる直前に、出て行った母の事情を聞いた主人公は、最後に2人を合わせることにした。父がなくなった後、出て行った母の親族跡継ぎ問題に巻き込まれる。人間模様が巧妙で面白い。

人生

色々な人の人生が話しの中に出てきて、その人達との接点が、主人公たちに置きな影響を与えたことを話にしていて、深い。

強くなる

父親の借金で、中学時代は、部活もせず、友だちと遊ぶこともできない、勉強をして、特待生で、学費免除になることだけ頑張った主人公。高校生になり、やっと青春をつかめると思ったら、部活をやめて、バイトをしろと罵倒する母親。それでも、自分の時間を確保しようと青春をつかもうとする姿が胸に来る。

優しい

ヤクザに引かれていく大学生の主人公。見た目と違う、礼儀正しく、優しい言葉をかけてくれるところに怖さを感じないようだ。読み進めると、家族のことを話され、ショックを受ける回がある。その後のストーリーにも、注目したい。

想像できない

主人公が嫁いだ先のカンジは、大きい商いを手掛ける。成功したり、失敗したり、それに付いていくことは、大変だろうなあと、想像しな5ら読んでいます。

フォロー

そっけない態度に見える上司の彼は、必ず直後にフォローしてくれ、安心させてくれる。上司としても、彼氏としても、最高だなと、思いながら読んでいます。

お試しを読みました

お試しを読みました。大正時代のお話。主人公は、両親を亡くして姉と暮らしていた。姉の結婚式で、医者である運命の人に会い、少しずつ距離がちまる。お試しなのに、かなりストーリーが読めて、読み進めるかどうかの基準がハッキリする。

憧れ

漫画みたいな恋愛憧れる。主人公も、その一人だが、逆パターンを経験してしまう。そんなとき、漫画あるあるの災難からのヒーロー参上。これを逃すまいと、食らいつく。面白い展開で、次が読みたくなる。