素でいられる関係
夫の前では無理をして完璧になるように頑張っていた美空。旦那の様子がおかしくなり、旦那を取り戻そうと必死にる。甘えられる可愛い女になろうと、練習に付き合ってくれる健君が、美空さんを支える存在になるのか?が、読みどころなのかな?
2037位 ?
どこをどう間違えたのか?二人の関係がしっくりいかなくなる。ぎこちなくなる。そんなとき、相手をどこまで信じられるのか?納得がいくまで冷静に話し合えるのか?それが少しでも欠けると、分かれる原因になる。人ごとだから見ていられるが、もどかしい気持ちになる。
ドラマになったみたいだが、見なかったので、読むことにした。天然ボケの性格の舞子ちゃん。年の差だけの問題ではないぞ。舞子ちゃん独特のペースが読んでいて面白い。この先二人はどのような夫婦になるのか楽しみ。
恋愛感情がよくわからない主人公は、体だけではなく、心も不感症だった。そんな主人公を治療と言って、深い中になり、一緒に住むようになったが、本気で好きになったと打ち明けると拒否。どうなっているのか?
一途に想って、堂々とそれを表現できるのは勇気がいることだが、読んでいてピュアだけどしっかり想いが伝わる素敵な話で、読んでいてキュンキュンします。
生意気な後輩にいつもからかわれている主人公だが、本当は大好きの裏返し。好きな子をいじめていた。読み進めると、ふたりともほっこり笑える場面がちょくちょく出てきてやめられなくなる。
とても仲良しの男女の幼馴染が、飲んで記憶がなくなり、婚姻届を出していた。悪ふざけだったようで、写真も撮っている。だが、本当に役所に出してしまったから大変。順序が逆どころか、恋愛感情全くなしの二人は、この先どう夫婦を積み重ねるのか?
幼い頃大嫌いだった人と職場で再会。安定の暮らしが一変するだけでなく、恋人との関係も急変。この、王道まっしぐらが大好きです。
お試しを読みましたが、興味が湧いたので、続きも読もうと思います。完結まで短いようなのも魅力的に思った。
お試しを読みましたが、短いことと、次を読みたくなるまでストーリーが深くなかった。もう少し読めれば、続きを読むのだが、今回は、読まずにスルーした。
俺で甘える練習してみる?