アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,164件 / いいね獲得 377件

強引

彼氏に振られ、住むところがなくなり困っているところに、上司が一緒に住むことを提案してくれる。少しの間だけと思っていたが、告白をされ、かなり強引に束縛されることになる。だが、少しずつ上司の存在が大きくなることに気づく。結局大きな愛を受け止めるのか?知りたくなった。

気持ちわかる。

お試し読みました。大好きな人、しかも、推しアイドルが、自分の店の前でくつろいでいるところにばったり出くわしたら、焦る。人間って、突拍子もないことが起こると、まともな行動が取れなくなることを、改めて確認した。

言い寄られから逃げたい

しつこく言い寄られる人から、なんとか逃げたくて、何でも屋に相談し、恋人代行をしてもらうことになるが、二人のデートを見届けて、納得するまで、諦めないと言い出し、一日つきまとわれることになる。大丈夫か、先が読みたくなる。

義理の姉弟になりそう

偶然にあった子どもたちは、お互いに惹かれ合っていた。二人の親が、再婚予定だと知り、諦めていたところだが、義理の姉弟は、結婚できるから信じてと言われ、二人の心が確かめられる。苦しかった思いが、一気にほぐれるところがストーリー的に素敵だった。

一発逆転

学生時代は、太くて暗い存在だったが、同窓会で、一発逆転しようと、自分を磨いた。結果、同じ土俵に乗れたと思っていたら、皆はさらに先へ進んでいた。同じ立場だった男子と、意気投合し、デートの練習をしてみる。やっと、声をかけられ、新規スタート、ところが…。

怖い人

離婚をして、シングルマザーで頑張る主人公。隣に怖そうな人が引っ越してきた。見かけよりも、常識や品があり、人助けも真剣にできる人だと知り、隣人の付き合い方を考え直し始めた。ビクビクしながら生活するのか?いつ頃から恋が芽生えるのか?とっても気になる。

初恋もう一度

高校のときに、3ヶ月だけ付き合った彼、理由を言わずに突然別れを切り出された。そんな元カレが働く会社に転属され、一緒に働くことになる。彼は、よりを戻そうとしているらしいが、どうなるのか、とても気になる。

どこをどう間違えたのか?二人の関係がしっくりいかなくなる。ぎこちなくなる。そんなとき、相手をどこまで信じられるのか?納得がいくまで冷静に話し合えるのか?それが少しでも欠けると、分かれる原因になる。人ごとだから見ていられるが、もどかしい気持ちになる。

許嫁

お祖父様同士の約束で、知らないうちに、許嫁がいた。まだまだ働きたいのに、突然言われて婚約パーティーの準備に駆り出される。相手はまだ学生で、表情を変えないため、てっきり乗り気ではないと思っていたら、結婚する気満々らしい。どんな結婚になるのか楽しみ。

幼馴染

社内恋愛で結婚間近だった主人公だが、浮気され、何故か自分が会社にいづらい状況になる。新居へ引っ越す予定で、今の部屋はでなければいけない。あちこち切羽詰まっていた所に、幼馴染が現れ、同居することになる。好きな気持ちを抑えながら、生活を始める。