ライチょさんの投稿一覧

気になるー!

契約結婚で結婚してから1年も放ったらかしにした旦那様が、記憶喪失で突然主人公に一目惚れ?
    放置されてた主人公があまりに可哀想すぎるけど、
    侍従や侍女たちがみんな主人公の味方で記憶喪失の旦那様をこれでもかと懲らしめるのは痛快です!
    ただ記憶を戻した旦那様は主人公に対してどうなるの?と気になります。

課長いい!

名前からしてちょっと怖そうなのですが、鬼神課長がいい!
    主人公は仕事はそそっかしく、できない社員のお手本のような感じだけど
    人柄はよく周囲に気がつく優しい性格で
    しかも家事はちゃんとこなせるという。
    憎めない性格で鬼神課長がだんだん甘々になっていくのが楽しいですね。
    この2人を応援したくなります。

ほのぼのー

オススメからきたのですが、無料分を読んだだけなのにほっこりしましたー。
    田舎の空屋敷にすむ可愛い娘神。ほんとは幾つなのかわかりませんが、この神様と都会からお供えのご飯を作りにきた青年とのお話でのんびりほっこりと時間が過ぎていきます。いいお話だったのでポイントがあるときにまた購入しようと思います。

いい!

無料分が多かったので、絵も好みだし読んでみた!くらいの気持ちで読み始めたのですが、思いのほかいいお話です。
    まだ最後まで読み切れていませんが、単なる少女漫画ではなく純愛物語ですね。
    ストーリーがしっかりしていて、主人公のめぐらせる思いにこちらまで悩まされてしまいそうです。最後まで読むつもりです。

おもしろい!

ミステリです!よね?たぶん。
    表紙でちょっと抵抗があって、絵の問題とかじゃなくて、主人公のあたま帽子?髪?笑
    実際読んでみると整くんが実にいい味だしてて癖になります。うんちく?が長くて苦手な人もいるかもしれないけどわたしはハマりました。
    続きを購入予定です。

ただただ面白い

最強の夫婦に育てられた最強の主人公のはずなのに、これくらいの事は普通の人間だと教えられ自分の本当の力を知らずにいる主人公。ちょっと天然で可愛いくて憎めないところがいいです。自分が最強だと知るときはくるのでしょうか?これからが楽しみです。

お兄ちゃんがいい!

よくありそうな話ですが、娘の高校受験を気に再婚してしまう両親には!
    お兄ちゃんへの気持ちで揺れ動く主人公ですが、素直で可愛い妹そのものという感じ。
    お兄ちゃんが主人公の友達と付き合うことになってしまったときは『だめー!』って心で叫んでいました。
    お兄ちゃんカッコイイです!

これいい!

投獄まで追いやられた主人公が自分の言動を悔いて…過去の分岐点にタイムスリップ?今度は選択肢を間違えないようにしようというお話。どこかのドラマにあったかな?でも選択肢を変えることでどんどん状況は変わってしまって、
    なんとなくで読み始めたものの目が離せなくなりました。面白いです。

はじめてよみました。

作者さんのお名前は知っていたのですが
    なかなか読むチャンスがなく、今回ドラマ化もありはじめて読んでみたのですが
    どハマりしました!
    ストーリーもちゃんと面白くて主人公が
    可愛くて前向きでいいですね。
    無料分は一気に読みました。
    次回ポイントで早く続きを読みたいです。

キャラがいい!

堀さんと宮村くん。
    一見したら真逆のような2人だけど…
    見た目の派手さと違って家庭的な堀さんと
    根暗オタクっぽい見た目と違って実はピアスに刺青をしてる宮村くんが少しずつかみ合って、お互い自然体でいられる関係に。
    キャラに味があって、素通り出来なくなってしまった作品です。