ライチょさんの投稿一覧

続きが気になる~

男装物で定番の設定ですが、
    キャラが本当に可愛くてついつい続きが気になってしまいます。
    もちろん絵も好きです。
    ツンデレだけど憎めない、
    主人公を取り巻くキャラがなんともいえないです。

ほんとにあるのかな?

絵が好きな感じだったので、
    とりあえず無料分を読んでみました。
    あるのかな~こんなこと。
    いや、あるわけないよな~?笑
    なんて想像しながら読んでいくのが楽しいです。

「匂い」って新しい‼️

「匂い」という新しいジャンル?笑
    感情の動きまで嗅ぎらけられる調香師の主人公。
    存在しない『初恋の香り』を再現するために思い出したのは甘い香りのする同級生。
    このふたりがどんな展開になっていくのかちょっと興味津々です。
    匂いを嗅ぐという行為がなんかエロティックではまりそうです。

まだ読み始めです

現実にはちょっとありえない、執事を育てる学校にお嬢様。
    女性なら憧れるような羨ましい設定です。胸キュンあり、笑いもあり、主人公をとりまく周りのキャラがとても可愛いです。
    なんとなく結末が想像できてしまいますが~本当に予想通りの結末なのか、これから展開を楽しみに読んでいきます。

こわい‼️

映画化されたこともあり、無料分をとりあえず読んでみたのですがコワイ‼️
    でもミステリアスなお話でぐんぐん引き込まれてしまいます。
    様々な不幸にみまわれてしまう主人公なのですが、少しずつ解明されていく様もいいです。
    とにかく先が気になりどんどん読んでしまう作品です。

はじめて読みました

今話題になっているということもあって、
    無料だったのでなんとなく読んでみましたが~高校の頃の自分に重なりあっという間に引き込まれました。
    高校生の時の恋心、先生にに対する淡い切ない感情なども、本当にこうだった‼️と思い返してしまいました。

どんどん引き込まれてます

無料分を読んで引き込まれてしまい、
    少しずつ毎月購入しています。
    魔女王のことなど何もしらない主人公が、
    大人の女性としても魔女王としての力も目覚めていきます。
    どんな結末になるのか楽しみに読み進めていきます。

ツンデレなの?

そっくりだけど全く性格の違うイケメン双子。
    不器用でいつも機嫌の悪そうな弟くんと、イケメン嫌いな主人公の不器用なやりとりがいちいち気になります。
    好きにならない約束で彼女になったものの、やっぱり好きにならずにはいられなくなっちゃうんだろんな~笑
    とにかく最後まで読んでみようと思います。

いくえみ綾さんといえば~

わたしの中でいくえみ綾さんといえば
    ただ面白いだけじゃなく、登場人物の設定やストーリーなどなど、わりとダークな面も抱えてるものが多いかな?という先入観でなんとなく詠みはじめたのですが、このストーリーは絵もわりと可愛く書かれてて、読みやすいです。
    でもそれぞれの登場人物はやっぱりしっかりと設定されてて、いい意味で裏切られない面白さがあります。
    最初に読みはじめた登場人物の印象が、どんどん変わっていくのも楽しいです。

わたしが今注目の作品です

友人がコミックの全巻を揃えていると聞いて面白いかな?と読み始めました。
    東京喰種の設定に似ているな~!と思ってしまったのですが、半分人間半分妖魔の主人公がとにかく強くてカッコいいし、人間に恐れられながらも護り、これからどう生きていくのか気になります。