ライチょさんの投稿一覧

なつかしー

昔ハマったコミックです。
    コユキがまさかのこんなシンガーになるなんて!
    BECKとの出会いから始まった物語だけど登場人物も個性的でみんな素敵。
    なんといってもコユキの声が聞いてみたい!!!!!!これだけの人を魅力する声ってどんなだろうな。
    ライブのシーンなんて想像だけでも鳥肌がたちますよ。

面白い!

無料分のオススメだったので読んでみましたがハマりました!
    松永さんのキャラが憎めない!もちろんカッコイイし。
    ふたりがトイレに閉じ込められて、途中で松永さんがもよおしたくなっちゃったり。笑える要素も多々。ふたりの恋愛の部分もなかなかうまくいきそうにはないけど、元カノの登場で進展しそうです。
    楽しみに続きを読もうと思います。

知らなかったー

ハツハル知らなかったです。
    知ってる人は知っている名作だったのですね!
    前情報なしで入ったから余計に良かったのかもしれませんが、少女コミックなのに男の子目線での青春もので、海とリコに何度もきゅんきゅんしてしまいます。女の子慣れしている海がリコには思うようにできなくて、それがまたきゅんときます。おばさんだけど!笑

案外ハマる

主人公のシェリルが可哀想で、
    そしてセノーデル辺境伯が人を見る目がなく
    シェリルに辛く当たるばかりなのが本当に
    見ていて辛いけど、
    徐々にシェリルの良さに気づく辺境伯と
    きっと最後はうまくいくはず!と信じて
    シェリルの頑張りを応援したくなる作品。
    絵はちょっとなところもあるけど気になりません。

結構すき

死んだと思ったら、第2の人生がスタートした主人公。
    血の皇帝を父に持つ赤ちゃんにー。
    いつ殺されてしまうのかとヒヤヒヤドキドキしながらも、血の皇帝は娘には優しくて。
    心は死んだはずの時の年齢なままだから自分の状況がもどかしい主人公ですが、ちゃんと意志を伝えられる年齢になったらどうなるのかなー?ちょっと興味あります。

時代もの

時代ものが好きで探していたところ
    毎日無料だったので読み始めましたが
    面白いです。
    ただの恋愛ものではなく、
    主人公の境遇やストーリーも面白く
    色々気になる背景があり、ついつい
    読み進めてしまいます。
    まだ配信中の作品なので、
    これからどんな風に回収されていくのか
    楽しみです。
    主人公には幸せになってほしいです。

昏睡状態からの目覚め

事件で昏睡状態になり数年たって目が覚めるという話はどこかにありそうですが、その事件がテロというのはなかなかにすごい。
    8年間昏睡状態だった主人公がその事件の真相を探っていくというお話。
    絵はちょっと平坦な漢字なのですが、内容はミステリアスでぐぐっと引き込んでくる内容です。
    まだまだ面白くなりそう!

これもいい!

ハイキュー!!にハマったのであまり他のバレーものは…と思っていたのですが、広告をみてちょっ覗いてみるつもりが結構ハマってます。
    ハイキュー!!の翔陽とは全く違ったタイプだけど下平くんも前向きで一生懸命なところは読んでいて気持ちがいいです。
    まだ無料分も読み切れていないのですが最後まで読んでしまうかもな。

面白い!!!

無理多めだったので読んでみたのですが面白いです。
    きっかけはどうであれ同居することになった2人。そしてゲームのはじまり。
    今まで読んだことないストーリーで、ゲームのスピード感というかテンポもよくて2人の感情とかも絵がうまくてとてもいいです。
    これからどうなっていくのか、たぶん購入しちゃうだろうな。

面白いです。

無料分が多いのとオススメにあったので
    面白そうだなと思って読み始めました。
    くまくんと主人公との大きさやギャップがなんとも可愛くて、手先が器用で手芸が得意な男子とか可愛いです。想像通り人付き合いは不器用ででも真っ直ぐな人柄とか好感が持てます。先は長そうですが最後まで見守りたいと思うようなお話です。