いっちょん さんの投稿一覧

無料話分だけ試し読みをしてみました。ん~、今の所は可もなく~不可もなく~って感じでしょうか?これから先が面白くなりそうな気もしましたが…ポイントが高いので考え中です。

死んだ魚の目

前から気になってはいましたが、何しろお高い!と思いながら手は出さずにいましたが、今回10話無料だったので早速手を出して読んでみました。主人公のやる気のナサは前世で疲れきってたからだよね?ブラックだったのかな?異世界に転生してほのぼの&ダラダラ希望の主人公。うんうん、それはわかるけど死んだ魚の目って…どんだけなんだ?(笑)まぁ~そう言われるくらいノンビリ出来てる様なら転生して良かったね!と言ってあげたい。でも主人公のだらけた江面が私好みではないのと、高すぎるのがネックになってます。って事で、無料話分だけで止めておきます。読ませて頂きありがとうございました。

正体不明

主人公である彼は一体何者なのだろう………。それがずっと頭から離れないまま読んでみました。何百年も生きてる人間なんていないよね。本人は魔王って言ってるけどとても魔王には見えない!…でも明らかに人ではない。優しくて~お茶目で~面倒見が良くて~困った者は助けるし~先生やったり~人望集めていつの間にか領主みたいになって~頼られて~「こいつめちゃくちゃいい人やん!」なのに殺されて~転生して…「一体何者?」こればかりが気になって、他の話の流れはあまり頭に入りませんでした。

スイちゃん目線

なるほど……スイちゃん目線の作品ですね。これはこれで面白いと思いました。スイちゃんの可愛いさはキュン💗としました。ただ……本作よりも絵の雑さが気になりました。

ルイフォン…

何で主人公を不安にさせたり嫌味を言ったりして、こんなに主人公をいたぶるかね~~私、こういう男嫌いだわ~~(怒)ルイフォン…許すまじ(怒)一気に読む気が失せましたわ。

もったいない!

絵は綺麗なのに……話の流れが緩やかなのと、主人公があまりにもポヤポヤ過ぎて飽きて来ました。せっかくの心の声が聞こえるという素晴らしいチート級の力を持っているのに、何故有効に使わないのか?主人公の設定にガッカリ。続きを読む気が失せました。残念😓

普通に読みたい!

絵もそんなに悪く無いしストーリーも設定も面白いと思うのですが……エロさはいりますか?確かに主人公のアクセル君は魅了スキルの持ち主なの?ってくらいモテモテ感満載。その上、無関心な程の淡泊さ。あれだけ周りから熱烈なアピールを浴びても平然とスルーしてニコニコしてるって、ある意味凄い!ただ優しいだけかもしれませんが、思わせぶりな態度に時々「ん?」って思っちゃいます。正直私は普通に読みたい!

高い❗

無料だから読めてますが……このページ数でこのポイントのお値段の訳を知りたいです。でも内容は面白いと感じました。安かったら全話即買いしてました。ただ…主人公は人間のはずなのに、顔(特に鼻)がコブリンっぽいのはちょっと違和感あります。

「毒にも薬にもならないから」って……女神様、綺麗な顔して平気で酷い事言うなんて酷いなぁ~~。死にたくて死んだ訳じゃないのに……理不尽だ❗そんな女神様にムカ付きますね。(怒)本当は⭐付けたくないけど……それでも主人公が頑張ってるからその分で⭐3つ。不思議なルールの異世界モノ。この先どうなるのか楽しみです。

何者ですか?

只今、配信話分99話まで読んでますが……主人公が有能過ぎてビックリです。なこんな沢山の詳しい知識持ってる人はなかなかいないと思います。ある意味チートに近い!銀行のシステムにしろ、チョコレートの加工方法なんて全て一から十まで知ってるなんて、どれだけ凄いスキル持ってるの?って逆に引いてしまいました。まぁ、知ってる人は知ってるかもでしょうけど。貴女の前世はどれだけ有能な人材だったの?と驚きしかありません。絵も綺麗で内容もとても読みやすかったですが凄さが際立って面白いけどつまらない?ウ~ン、何て表現したらいいんだろう。必死で頑張る姿は応援したいけど…読んでて疲れるのは何でだろう?って事で、今後は続話が配信されてもこれ以上読むべきか正直迷ってます。