いっちょん さんの投稿一覧

約束はどうした?

今だに無料話中ではありますが~~契約したなら約束はちゃんと守ってやって欲しいと思います。主人公は実家でも書類まみれでこき使われてボロボロだったのに……そこで主人公が結婚の条件に出してのが「三食昼寝付き」。なのに、結婚してからも何やらトラブル多しの問題だらけで振り回されて、ちっともゆっくりさせてあげられてないじゃないですか?主人公が可愛そうでなりません。思わず「詐欺だー!💢」と叫びたくなりました。頼むから静かにのんびりさせてあげてよ~。と言うのが、私の感想です。これ以上主人公を振り回す気なら無料話途中でもこれ以上は読みません。約束を守らない奴は嫌いだ!

こりゃ~酷い😰

無料話で15話くらい読みましたが……騙されたと泣き喚いて相手を罵倒する、罵る、などなど…。ヒステリックな女性の描写は本当に何と醜いものか、同性として怖くなりました。😱相手は事情があった事もふまえて素直に謝ってるのに……主人公も乙女ゲームの中に転生してる事を黙ってるくせに、どの口で言ってんだ?と呆れました。そこは「破滅回避頑張ろう❗好きな人も含めてみんなを守るよ❗」ぐらいの意気込み欲しかったです。一気に読む気が失せましたわ。残念。😓

VR?おばちゃんの私にはやった事が無いので良くわかりません。😥フ~ン、やったらこんな感じなのね~って感じのみ。実際やってみて、そのうち自分がアバターどうしでしか会話出来なくなったら嫌だなぁ~とも思う。人と人との直接的な繋がりが薄くなった気がして。それが今やこれが次第に当り前の世の中になって行くと思うと……時代は変わったなぁ~としみじみ感じて、そう思うと何だか淋しくなりました。絵は可愛いと思いますが興味が無いので途中で撤退しま-す。ただ、こういうものだと詳しく教えて貰った様に思うので…それには感謝。😅

7話まで読んでみました。

無料話分まで読んでみましたが~これは評価が分かれる作品ですね。早々にざまぁ~展開を期待してたのですが……まだまだ先の様ですね。この先が一応気にはなりますが、だからと言ってそれまで購入してまで読もうとは思いませんでした。絵が幼い感じと、そういう設定なのかもしれませんが~主人公のキャラがちょっとモヤっとします。本当の聖女ならもっと堂々とせぃ❗って感じ。以上!

ん?

今、無料話分を読んでる途中ですが…設定も絵も綺麗でいいと思いました。ただストーリーが……残念😥身代わりになれと言われて不安な気持ちもわかる!戸惑うのもわかる!それしか生きる道がない!後戻りも出来ない!でも1度やると決めたのなら腹をくくれ❗と思わず言いたくなる程の主人公の優柔不断さにガッカリ。いろんな人の思惑がごちゃごちゃしててわかりにくいです。読み進めて行くうちに誰が味方か分からなくなりました。まだ無料話分残ってますが…途中で撤退します。

油断大敵❗

せっかく乙女ゲームの世界に行ってシナリオを知っているなら、まずヒロインを警戒せねば……11話まで読みましたが、あれだけターゲットの胃袋を掴んでいながらヒロインが妬まない訳ないじゃん!いくら素直でいい子だとしても嫉妬して嫌がらせするとか考えなかったのかな?警戒心がなさ過ぎる!特に恋愛に関してなら尚更考えておかないと……って言うか~このヒロイン、本当は腹黒じゃないか?と思ってしまう。特に厨房に2人だけとかまずありえない!油断大敵ですよ。最初の頃は綺麗で面白いと思ってたのに……残念。😓続きの購読は無しかな。

何となくわかる。

誰しも何もせずにダラダラ好き勝手に生きたいと思う。主人公は実力あってチート的な強さを持ってるけど目立ちたくない!だって~目立っちゃうと周りから期待されて切りがない程いろいろ頼まれたりして~面倒臭くなる。ちっともダラダラ出来ないから…だから目立ちたくない!って気持ち何となくわかるな~って思っちゃいます。ただ、そんな弟の気持ちを知っていながら主人公の姉が、わざと目立たせようとするあざとさか気に入らない。それで⭐2つ。

ヤバいです❗😳

初めはチマチマと毎日無料で読んでいましたが……途中から我慢出来ずに~気が付けば配信話分、一気に大人買いして貪る様に読んでました。😳あ~、またやってしまったという感がハンパないですが、面白かったから仕方が無い!😌また最初から読み返そうと思います。😉私はハマりましたネ🎵オススメしたいからあえてネタバレしません。ご了承下さい。

若い子からおじさんと呼ばれる歳とは一体いくつぐらいからなのだろう。すでにおばちゃんの私には分からないのですが~~主人公は中身がおじさんと呼ばれる歳での異世界転生モノのお話。「何していいのか分からないのなら探せ❗」とタイトルを見て思いながら読んでみましたが……あらあら面白い。思わず一気に配信話分読んでました。絵も綺麗だし、まずは読んでみて欲しいです。😊

普通かな~

魔法を再構築ですか~~。設定は悪くないと思いましたが……転生モノなのに何で元の服のままなの?これ転生じゃなくて転移じゃない?とか~元のいた世界って未来設定?だとしたら~未来の道具なんて説明してくれなきゃ良くわかんない!などと、いろいろと真面目にツッコミ入れたくなる程ごちゃごちゃしてて…イマイチ話がわかりづらい感じがしたのでこれ以上はナシかな~。漫画としては普通じゃないですかね。