ロイ22さんの投稿一覧

2巻まで読みました。
    桜君も優しくてモテないという設定の割にはイケメンだし、主人公の咲ちゃんも性格も良くて可愛い。
    とてもいいカップル。
    でもキュンキュンするほどの展開はまだないかな。
    ふりふらの亮介君が出てくるとは思わなかった。
    これから亮介君が絡んできたら面白いかもしれないけど、絡んでこなさそう。

少女漫画には珍しい推理ものです。
    当事者の子たちが謎を解明していきます。
    推理ものは面白い小説が沢山あるので小説を読みますが、少女漫画で挑戦してるので意欲作だと思います。
    恋愛ものの漫画ばかりで飽きてきた方にはおススメ。
    少女漫画には珍しい雰囲気のある登場人物も良いです。

少女漫画ではよくある親の再婚でイケメンの兄弟が出来て恋愛に発展するというお話。
    よくある設定なんですが、絵も綺麗で優しくてイケメン弟のとうま君良いですね!
    個人的には脇キャラ地味女子の、ののちゃんが可愛くて、ののちゃんの出番がもっとあれば良いなぁと思います。

無料分だけ読んだ感想です。
    女子に厳しいイケメンと密かにしゃべれる仲になるって少女漫画あるあるな設定だけど、良い!
    麦ちゃんは普通に可愛くてモテそうなので、非モテの設定はいまいちピンとこないかな。
    麦の表情と言うか顔芸も良い。
    中々面白いので、オススメ!

他社で連載中の「恋わずらいのエリー」と設定が似てるなと思いました。
    妄想好き少女という点が似てる。
    少女漫画は同じような設定の使いまわしが多いので気になる程でもないですが。
    でも面白いです。絵も綺麗でおススメ。

絵がとても可愛らしい。
    オタクで引きこもりだけどイケメンな男の子、主人公の女の子、主人公の事を思い続けてるイケメン男子。
    3人の恋模様が割と面白かったです。
    主人公含めてメインキャラ3人の性格もとても良い。

アイドルと地味女子の恋愛もの。
    ギャグが多めなのでこのギャグを面白いと思うか寒いと思うかで評価が変わると思う。
    途中から某女性アイドル似の女の子の恋愛の話になるのだが、こちらのカップルの話が案外面白い。

評価より面白いかも

あまり評価が高くないのでどうだろうかとと読み始めました。
    この手の漫画でありがちな場面も多いですが割と面白い。
    出来ればヒーローが嫉妬してるところをもっと読みたいなぁと思います。

主人公はバリキャリで稼ぎもあるんだから、浮気する旦那なんて捨ててさっさと離婚したら良いのにと言うのが正直な感想です。
    でも年下の美形に甘やかされるとか羨ましい。
    漫画は夢があるなぁと思いました。

シンデレラのようなお話です。
    継母や継妹に意地悪されますが、でも最終的には王子様が助けてくれます。
    やっぱりシンデレラみたいな話の設定はいつの時代でも面白いんだなぁと感心しています。
    オススメ!