ひよこaaaハイキューさんの投稿一覧

設定は少し現実離れしてるけど…

婚約者に逃げられ、家も立ち退くことになったOLとバツイチ上司との甘々ラブストーリーです。捨て猫と主人公を重ねてるけど、ニャンの台詞に賛否両論ありですね(^_^;)
    私はあまり気にせずに物語に入っていけたし、逆にバージンのまま結婚しようとしてたのも新鮮でした。

はたらく細胞のスピンオフ!

細菌シリーズ☆腸内環境にお住まいの善玉菌、悪玉菌、日和見菌を中心とした、細菌が主役の体内の日常の物語です。専門的なことを上手に漫画で楽しく説明されているので、学生から大人まで楽しめます♪個人的には悪玉菌のアニキのツンデレっぷりが好きです(笑)

面白い&きゅんきゃできます

エリーの変態妄想ツイートにモノローグが面白すぎる!経験ないのに肉食系思考がツボれます(*ノωノ)世渡り上手で人気者を演じてたオミ君がエリーにはまっていく過程もキュンキュンできて最高です( ´∀` )b久々にはまれる少女漫画に出会えました☆

ギャップ萌え( ´∀` )b

学園ラブストーリーです!可愛くて強い密ちゃんも、強面なのにハンドメイド作家な熊谷君も二人とも大好きです♪好きな物を貫き通す芯の強さが良いです。エセプリが邪魔する時もあるけど、結果的にはいい仕事してたりして、幸せな気持ちで読める作品です☆

面白いです。

人拐いにあった主人公が売り飛ばされ、中国の後宮で毒見役として働きながら、薬学の知識を使って不可解な事件や病を解決していくストーリーです。無料配信の16話までですが、薬屋は興味なさげなイケメン宦官と今後発展はあるのかも気になります。

12話までの感想です。

主人公は男の子で、使用人の孫、お相手は屋敷のお嬢様です。兄妹同然に育った二人が、成長すると共に、身分の違いや、気持ちの変化に翻弄されながら、ストーリーが展開されます。初めて離れ離れになって、空太が出した進路の決断は…続きが気になります!

アニメ化しました

子どもがはまって、アニメを見ていたので、気になって読み始めました。学校の怪談、七不思議が題材なので、怪しい中にもコメディー要素があって面白いです。みんな良いキャラしてるし、可愛いです。花子くんと寧々ちゃんの関係がどうなるのか、気になります!

無料配信分までの感想です。

幼馴染みのラブコメです。小春がなっちゃんへの恋心に気付いてから、なっちゃんが小春への気持ちに気付くまでに、才色兼備キャラの女子が現れたりと胸が苦しくなる場面もありましたが、校内放送の公開告白はニヤニヤが止まりませんでした(^ー^)

執事がイケメン

執事とお嬢様が別の人との婚約を機会に恋のレッスンをして、二人の関係が急接近していきます。執事の攻めたり焦らしたりにワクワクしながら、無料分の16話まで読みました。
    婚約は白紙になり、パパやメイドには内緒の両想いになった二人の今後が楽しみです♪

爽やか君

最初のご主人公は地味で暗いし、好きな絵のタッチではなかったので、どうかな?と思ったけど、風早君の爽やかさと二人の関係の発展をきっかけに友人が増えて、クラスの雰囲気が変化したりと続きが気になる作品になりました。ぼちぼち読み進めていこうと思います。