ゆみか2018さんの投稿一覧

んー‥、まあまあかな‥

白黒版も無料分だけ読み、カラー版で無料分が多くなったので読みました!

千春の背中のアザをどんな風に描くのかな、と思ってましたが、うまくごまかしてキレイに描けている、
    と思いました。

資産家のお嬢様でありながらアザのために破談になったり、辛い思いを重ねて生きてきた千春ですが、自棄になること歪むことなく、控え目ながらも凛と胸を張る素敵な女性です。そして家族思いのやさしい性格。

カラー版の千春の洋装の色調は淡い合わせでステキですが、和装はもうひと工夫ほしいところです。
    バランス的には千春の黒髪の前髪が重いのが残念です。線も太すぎます。

ストーリーは、寛治がじれったすぎ。
    千春の元婚約者?は、何年も千春を放ったらかしておいたあげくいきなり現れ、今更略奪しようとしていて悪役でしかありません。

全体的にすべての線が太めで濃い作品ですが、ストーリーはまあまあ、キャラは千春が資産家のお嬢様として良く描けていて☆3つとしました。

うーん‥

桜子ちゃんは可愛いんだけど
    さやかちゃんが割り込んできたときの話がリピートで何度も出てきて、さやかちゃんとやらがモラルに欠けて魅力が無くて、イライラするし、ウザい。なんで何度もリピートで登場させるのか意味不。全体的に問題解決したのに同じところをリピートする展開が鬱陶しい。緒方さんが桜子ちゃんの顔色から気持ちを先読みし過ぎて優しすぎる。こんな人いない。
    さやかの身勝手感なウザさがマイナス1、優しすぎる緒方さんでマイナス1で、3点評価にさせていただきました。桜子ちゃん自体はかわいらしい良い子と思う。ストーリー展開の視野が狭すぎてスケール小さい感があるのが残念。