ゆみか2018さんの投稿一覧

作者の願望??

作者の他の作品も読みましたが、何でしょう、
    おばさんでもデブでも、心美しければ、人となりを好きになってくれる人がいる、モテる、愛されれば自信が持てて、魅力的になる。
    みたいな、都合が良いきれい事満載のストーリー。
    作者の願望??
    相手の男が毎回たやすくヒロインを好きになり、
    ヒロインにとって都合良いセリフを男に言われたり、
    思われたり、という展開がハナにつきます。
    一見良い話風だけど、作者の願望なのでしょうか。
    シンデレラストーリー的な展開で、冴えなかったヒロインが愛されて、輝く。みたいな。
    他のレビューにもありましたが、家事をきちんと出来る女性は女を捨てたりせず、身だしなみにも気を使います。自分だけだらしなくて家事はきちんとする、
    ってありえない。主婦を見くびるな!
    家事をきちんとする人は自分磨きもします。
    娘の忘れ物を渡すために外に出るのに下着見せたままパジャマで、外に出るなんてありえない。
    常に人目があるのに着の身着のままで外に出るなんて、非現実的。
    随所の展開がハナにつく作者の願望ストーリーかな、と思われ☆一つとしました。

作者の願望ストーリー?🤔

絵はとてもキレイなのですが、設定が有り得なさ過ぎる。ヒロインが仕事で特別待遇で、名古屋に新幹線通勤て‥無いです、どんなに待遇良くてもフツーに住居提供アリの現地赴任しかありません。
    作者さん社会経験ゼロでしょ‥。
    女優が育児放棄で寺に子供を預けるのもなんたる虐待‥(-_-;)バランスが悪い作品。
    恋人の男の実家もビルオーナーでその収入で食べていけるって、サライネスの作品のパクリ設定だし、サライネスだから面白かった設定が、この作品ではあり得ない感だけがありハナにつきます。
    絵だけはキレイ。

あまりのドロドログチャグチャに‥

つい課金して最終話まで読んでしまいました。
    藤クンの純粋な気持ちが大切な人を追いこんでしまった要因のひとつになった事を、執拗に隠し続け勿体ぶったストーリーはぷっちゃけ大袈裟な展開過ぎると思う。重い真実に藤クンが立ち直って樹ちゃんの目の前にカメラマンになって成長した姿を見せて2人はハッピーエンド‥、ってなんか清々しくない‥。清々しくない原因は藤クンの憧れだった大切だった人は死ぬ前に藤クンに「愛してるよ」と言い残すシーンは、読者である私達の気持ちをさらに重くしかさせない。こねくり回し過ぎて、爽やかさは皆無。課金して勿体なかった!

あり得ない!

社員でもない1派遣社員にこんなに責任を負わされなおかつ、法定外勤務の強要っていくらブラック企業でもあり得ないのでは?と疑問しかありません。
    彼の役に立ちたくて過重労働??いや、あり得ないでしょ??皆様はどう想いますか??

うーん‥

ヒロインミクと彼氏の光が同じ黒髪、顔も似てて、見分けがつきません‥(*_*;
    ウジウジネチネチ女子っぽいミクの性格や言動も鼻につきます。
    せめてヒロインとヒーローの見分けがつく位の画力はつけて!

最悪

読後感が悪すぎる。
    自己顕示欲が強い裏の顔が醜過ぎて、読みたくなくなる。
    自己顕示するものの対象を選ばず、むやみに広げすぎてつまらない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件