光薫さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

再婚もの

親同士の再婚で兄が3人出来て、しかもアイドル、家では仲が悪く一人心を痛めた梓が義妹に打ち明けて義妹が義兄の仲を修復させようと奮闘します、余りの熱烈ぶりに義兄に想われ血が繋がってないからいいかなぁ、義兄3人いるなぁ、最終的にどうなるんだろう、こういう漫画の悩みどころです。

嬉しい

配信最高です、漫画が大好きで購読が多様化していたので電子化ありがとうございます。ルカ、ショウの2人が何とも言えない関係性で萌えました、ショウは何か好きです、遠く、近く、寄り添って、儚げに見守るたまんないです、番外編のフレデリックは無傷の遺体だった筈泣きました。

思い出します

このコミックで、干支を網羅しました。それまで、考えた事がなかった干支の並びにこうなっているだぁと、感じていた頃を思い出し。由希、撥春、紀紗、紅葉、はとり、綾女、依鈴、燈路、利津、呉乃、紫暮、神楽、そして來。全てを優しく包む透が素敵でした。

実は

美少年が美少女だった、このマンガを見て余りの美少女に身悶えました、しかもその美少女が運命の少女相手の男の子はヴァンパイア 、晴れて両思いになったものの双子の兄にも狙われて美人はルカだけの運命の少女、過去に何があっても美人には関係ない。

やった

怖いようでいて目が離せないんですよね、亡くなった猫ポウに人間の魂が乗り移る、稜子と拓は運命の二人、事実を教える事になる稜子のパパがキーマン、稜子のお兄さんと拓の妹がいい感じなのも怖い要素からほんわかにかわっていい感じです。

俺様

ちょっとした格差、親から結婚をせっつかれて上手くいかず、偶々見かけた御曹司の修羅場に好意的なだけで施しをしたら気に入られ、自分に靡かないからと結婚を要求される、御曹司はタラシだし、ヒロインはいきなりキスされて困惑気味。

俺様

こういう設定たまんないですね、姉に好きな人が出来て逃避行を手助け、その家の娘なら構わないからと高校生の妹でなく年齢が近い自分を差し出すと思いの外気に入られしかも子供を産めば良いと強引かつ流され加減が心地いいです。

突っ込み処満載

初回から衝撃的で台詞とモノローグが秀逸な作品です、仁先生も扇言ちゃんがなんともいえない感じで私的には罵り合いながらも二人がくっついて欲しいです、自虐ネタよく続きますね、見てて飽きないんでですけど。

懐かしい

身分違いからの両思いに始まり、次から次へと事件が勃発2人の宮様の協力と2人の愛の力で乗り越えたまくり結婚、果てには未来の妃候補まで出現、あっと思ったら良い具合に丸く収まりました。

懐かしいです

連載当時に見ていて、コミックも全巻揃えて、エンゲージも持っています。電子書籍となって何時でも見たいと思い、見ましたが、やっぱりこのシリーズは感慨深いです。