光薫さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

嬉しい

配信最高です、漫画が大好きで購読が多様化していたので電子化ありがとうございます。ルカ、ショウの2人が何とも言えない関係性で萌えました、ショウは何か好きです、遠く、近く、寄り添って、儚げに見守るたまんないです、番外編のフレデリックは無傷の遺体だった筈泣きました。

身分差

転生前に非業の最期を遂げた伯爵令嬢ピア。転生後の現在がハマった乙女ゲームであり、自身は悪役令嬢だった。このままだと断罪されると婚約者の侯爵子息ルーファスに婚約破棄をして欲しいと申し出るもピアの挙動不審さを見抜かれ予言と称して婚約破棄を示唆、ところが執着される羽目に。

思い出します

このコミックで、干支を網羅しました。それまで、考えた事がなかった干支の並びにこうなっているだぁと、感じていた頃を思い出し。由希、撥春、紀紗、紅葉、はとり、綾女、依鈴、燈路、利津、呉乃、紫暮、神楽、そして來。全てを優しく包む透が素敵でした。

んー

最悪な出会いからの最悪な再会、親にせっつかれて彼氏の筈がまたもや最強に最悪な巡り合い、ここまでくるととことんの組み合わせ、漫画なんだから当たり前だけど30代と10代の恋人ありなんだけど、いまいちつかめない、ヒロインの周りの男性はいい人ばかりだけどよくわからない。

実は

美少年が美少女だった、このマンガを見て余りの美少女に身悶えました、しかもその美少女が運命の少女相手の男の子はヴァンパイア 、晴れて両思いになったものの双子の兄にも狙われて美人はルカだけの運命の少女、過去に何があっても美人には関係ない。

かわいそう

過去のトラウマの所為で顔の良い男性を信用出来ず主人公自体は美人なのでごく平凡な男性を選ぶと男性の周りから付き合いをやめた方がいいと断られ顔の良い外科医に話しかけられようものなら全否定、どんなに親身になられても過去のトラウマが邪魔して素直になれない。

チート

父親のロヴェルは英雄で母親のオリジンは精霊の女王様。そんな2人から産まれたエレンは精霊のお姫様。しかも転生者。転生前の知識をフルに使い元素を司る精霊でもある為、様相らしからぬ能力を遺憾なく発揮します。国王すら敵に廻したら駄目だと言わしめる存在に。

すれ違い

互いが互いに想い合っているにも関わらず、方や前世の記憶を持つ聖女として王妃になり、方やその境遇の妻を愛しく想いながら素直になれない国王。お互いの素直な気持ちを話せないまま、異世界から少女がやってきて2人の溝は深まるばかり。

やった

怖いようでいて目が離せないんですよね、亡くなった猫ポウに人間の魂が乗り移る、稜子と拓は運命の二人、事実を教える事になる稜子のパパがキーマン、稜子のお兄さんと拓の妹がいい感じなのも怖い要素からほんわかにかわっていい感じです。

前世からの憧れを

転生したと一念発起し根性、生活、魔法、頭脳改善を徹底したところ思いの外グレードアップして、顕著になったのは魔法の才能。聖女を嫌い、悪女に特化した結果、アリシアを嫌う筈の王子デュークに好意を向けられる事にアリシアは脳内パニック。