くぷくぷさんの投稿一覧

小さな町で生まれ

貧しくて情勢不安定な村に生まれたサーシャ。
    この小さな町で、一生を終えるのなんて、、、広い世界をみてみたい!と夢見ていたある日、村が襲われ、女の子たちはさらわれてしまいます。
    そして、売られてしまうと知り、逃げ出しますが捕まり、危ないところを、誰かに助けられて??続きが気になります。
    ヒロインは、広い世界を知って幸せになれるのか?
    どんな世界が出来事が待ち受けているのか?

さみしい

とても、切なくてさみしい。
    突然、離婚されて、娘は夫についていき、ある日突然、おひとりさまになってします。
    娘が事故でなくなったことを受け入れられず、ずっと、生きてるかのように、喫茶店に通い続ける主人公。漫画だから、コミカルに描かれてるけど、たまらなく、切ない。だけど、当たり前の暮らしを当たり前じゃないと、思わせてくれるきっかけになりそうな作品です。

水の事故から始まる

修学旅行のバスがひとくらすだけ、事故にあい、水の中に落ちてしまう。
    その事故でみんな亡くなるが、ひとりだけ生き残る。
    水泳で飛び込みの花の主人公、六花。
    どうして自分だけが生き残ったのか?
    からだに残った事故のときのあざ。
    水泳を再開したときに、水の中にみた人物は誰なのか?そもそも人なのか?
    ミステリアスで、こわごわしながら、続きが気になって、読んでしまう。

泣きます

主人公の純粋さと壮絶な半生、心の傷を癒やしてく過程、感情移入半端なく、涙無しで読めません〜。
    ストーリーの展開も意味深でワクワク、ドキドキ、もしかして?というこちらの想像を遥かに、超えてくる!!時代背景からストーリーの綿密さ、漫画ならではの面白さも、恋愛感も、ぜーんぶ楽しめるスペシャルなお話です。
    何年かぶりに、ハマりました!!

戦争めしって!?

贅沢は敵と言われてた戦争中に、栄養を考えて自炊することが推奨されていたとは意外で、悲惨さばかりの戦争の話ではなかなか後世に伝わらないと思うけどこんな切り口から戦争を、知るきっかけになればまたそれも良いと思います。
    そして、どんな世にあっても楽しむことを忘れない日本人の魂はまたすごいことだと思います。

ゲイのカップルと美味しい料理のお話

自分は遜色ないふりをしてる主人公。
    だけども実はゲイで、、、
    料理が上手くて、描写が細かくて読んでいてとても面白い。
    ゲイといっても、とてもコミカルで、下品な感じでないので、読みやすく、身近に感じられて面白い。
    淡々と読めて、ゲイの世界をほんの少しだけのぞきみれるような面白い漫画です。

不思議なはじまり

こういうことって、あるよねぇ。不思議な始まりかたで、途中途中にも、亡くなったマスターが夢にもでてきて意味ありげなメッセージを残して展開していく。
    ラッキーな主人公だけど、まわりとの絡みが絶妙で目がはなせません。どんどん成長していく素敵なストーリーです!

男の側からの恋愛

この作者さんの作品が好きで、ついつい読みあさってしまいました。
    さきに、ちひろのほうを読んだので、そういうことだったのね!と答え合わせするように読めて面白くかった。
    さきに、ちひろのほうを読むのがオススメ。こういうパターン面白いので、もっと描いてほしい。

くすりと笑える

ほのぼのしていて、人間のせこさとか、他愛もない日々なんかを切り取っているので、どんな気分のときでも読めてなごむ漫画。
    作者の、独断と偏見でうまく切り取られていて本当に面白くて、くすりと笑える。
    毎日読むならこんな漫画がオススメですよー!

恋は女を変える!

さなこさん、仕事も私生活もきっちりこなす、おもしろみのないキャラクターと思いきや、恋をして、どんどん乱されて、少しずつ素直に恋していく姿が可愛くて、純愛‼️
    最近の少女漫画にはない純愛っぷりに、ドキドキしながら見守りたくなります。