なんとなく
なんとなく、こういうふわっとした色合いの絵に弱い。あと、いろんなことで傷ついている主人公が出てくるマンガに弱いなあ
いくえみ綾さんの本、昔見てたなあと懐かしくて、読み始めました。出身地が近くて親近感。最近のが映画やドラマになっているとは知らずに、みていました。
一、二話くらいでは、あまり話がよくわからなくて、おもしろさがわからなかったけれど、読み進めるにつれ、主人公に共感したり、周りの登場人物の気持ちが少しずつわかってきてはまってきた。
はじめは無料話が多かったから読み始めた物語だったけれど、読み始めると、だんだんおもしろくなってきて、最後まで読んでしまいました。
姫様の勇敢さ、繊細なところ、凛としていて、正義を語るところ、どれも素敵で、ハラハラドキドキ、次にどうなるか楽しみに読み進めています。
こういう漫画では、昔、「あさきゆめみし」を見て以来の感動。ストーリーにはまりました。レビューとか見ていると、「ざちぇんじ」や「とりかえばや物語」も読んでみたくなりました。
人の噂なんて、本当にいい加減。嫌な思いをした人は一生忘れないのに、話した人は、全然覚えてないことも多い。全然悪いことをした意識がなく、どんどん人を傷つけて。
絵もストーリーも好き。なんか懐かしい感じとか、こんな青春いいなあ、とか、こういう意地悪女子いる、とかおんなじこと考えていたなとか、とにかく色々な感情がわいてきて、おもしろい
おとぎ話に出てくるような、継母や義姉、王子様。ありきたりだけど、なぜか、絵や人物にひかれ、読み進めています。
年下くんと三十路女。女の方の気持ちに入ってしまって、ドキドキ、ワクワク、とっても楽しいです。無料話は読みきってしまったけれど、続きも読みたくなりました。
僕等がいた