もしお金があったら、整形してみたいって結構誰でも思ったことあると思います。
主人公は外見のことで周りの人から不当な扱いを受けていたので余計に動機が強かったのでしょうね。一度やるとハマっていく感じもリアルでよんでいてワクワクしました
姑って実際に会ってみるまでどんな人か分かんないから好きな人の母親がまともな人かどうかってギャンブルだよなあ…
どんどん読み進めたくなるようなストーリー展開で良かったです。
表紙のイラストが表情といい、ポーズといい、最高に悪女っぽくて良い!
一般企業で働いたことがないのでこんな感じなのか…!とワクワクしながら読みました。イライラする同僚はどこにでもいるし、あるあるなんですけどね笑
旦那さんディスってるレビュー結構多いなあと感じましたが、全く何もしないわけじゃなくて何かしらしようとしてるところはまだマシだと思う。
まあ、夫婦なのでいろいろありますよね。女性側も察してじゃなくて具体的に言ったらすれ違わないのにと思いました
とりあえず無料分を読んで、浮気発覚後実母に探偵事務所探させ、150万さらっと借りている描写で???と違和感。創作物、として割り切って読めばいいのかもしれないけど、それこそ感情移入できないと読み進められないと思う。
無料分読んだあとみなさんのレビューを見にきたら納得の内容。ポイントを使ってまでは読まないです。
最後まで読んでないので星は3つ
主人公のドタバタ感が憎めなくて私は好きです笑再婚して兄妹に!って言うストーリーはありがちだけど、社会人の歳で、というのはあまり読んだことないような?
なかなか難しい題材だけど主人公の心理描写などが丁寧に書き込まれていると感じました。ただ、現実だったらどうだろう?DVを受けた元夫を再会したその日に家にあげることはするかな…?
でも、創作物だから、ハッピーエンドもみてみたいです!
タイトルの落とし穴っていう言葉とは少しニュアンスが違うかな?旦那さんの落ち度というわけででもないので…
現在配信されているところまで読みました。イケオジ!包み込まれるような安心感があるのでいいですよね。
今後どんな展開になっていくのか楽しみですが、溺愛っぷりはそのままでいて欲しいな、と願っています。
整形シンデレラ