れいぶんさんの投稿一覧

オタクあるある〜

いろんなオタクの恋愛事情なのですが、読んでると憧れてしまうことが多い。
    私は樺倉さんチームが好きですが、ひろたか君の一途さも好きですし、女の子といつ気がつくんだろうとにやけてしまうひろたか弟ペアも好きです。

アニメでキッドのお話やってたー

アニメが好きすぎて、漫画がめちゃコミにあって大興奮。
    キッドがキッドとして仕事する理由やコナンの中では断片的にしか出てこないキッド側の視点や下見、作戦立てるところなんかもあっていい話です。

シルキーちゃんが欲しい

読んでるとイギリス式の暮らしがしたくなります。
    あと魔法使いにもなりたいし、使い魔欲しいし、いろんな世界のドラゴンとかと交流したい。そして何より、シルキーちゃん心の底からカモン!!

何と無くは知っていたけど

まさかこんなに壮大で深いお話だったとは思ってませんでした。
    あまりにもキャラと題名が先走りし過ぎて、内容も知らずになんとなくで知っていた気がしてたのが恥ずかしいくらいです。

新しい陰陽師って感じ

陰陽師と鬼、そして陰陽師の頂点と言われた安倍晴明が見てきたものや願いなど、絶望と希望の中で私たち、今ここに生きる人間がどう生きていくのか
    とても考えさせられる漫画です。

お話も素敵ですが…

勉強にもなります。
    読んでいて赤ちゃんの病気や先天異常、お母さんが陥りやすい妊婦に関わる病やその後のことまで、感動して泣きながら学びにもなるお話って貴重だと思います

言わずと知れた

大人気作品ですよね
    何度読んでも、同じところを繰り返し読んでも飽きません
    歴史的な要素も含んでいるからなのか、惹きつけられて物語の世界に入り込んでしまうんですよね

アニメで読み始めました

一重にいいお話です。
    まあまず嫁ぎ先の夫は王様なのに子供!ってところから、成長したらどんなイケメンに、とマンガを読み始める人もいたのではないかと

アニメから…

始まりがとても魅力的だったのと、この先がきになると一期のアニメ後から読み始めました
    途中途中で良い言葉もあったりいい話です