れいぶんさんの投稿一覧

ゆっくりじっくり読めるラブストーリー

テンポはゆっくりですがじれったいとかは無く、順を追って2人の馴れ初めを読んでいる感じなので楽しめました。
    出会いは最悪ですが、仲良くなっていく感じはとても楽しかったです。
    ただ離婚して無職の奥さんが追い出されて慰謝料もないとかは設定としてないかなとは思います。

学生ものの王道かな?

王道の話ですが内容やテンポとしてはとても良い作品でした。
    先輩も昔からの家庭事情で感情表現が苦手な感じが感情移入しやすかったですし、後輩くんもイケメンで無愛想なのにドキドキした時はちゃんと顔赤くなったりと可愛くて良いです。

女の人の夢満載です

夢にまで見たシンデレラストーリーですね。
    公爵はイケメンで優しそうでみんなにモテモテ。ただ愛しているのは自分では無く他の女の人という面白設定。
    愛人がいると言う割には、公爵に興味なさげで愛人との仲を壊そうともしない奥さんに驚き、部屋を出る時も後ろ髪引かれてる感じの公爵が可愛くて良いです。

アニメで知りました

とにかく先が気になる話で、いろんなフラグ回収しつつ自分なりにも考えて、感情移入しながらハラハラドキドキ読み込める話です。
    鬼はすごく怖くてホラー絵に見えますが、それ以外の人間や景色は綺麗なので読みやすいと思います。

良作!!

個人的には序盤が好きです。
    中でもララとグゾルのお話は代表する作品と言ってもいいのでは無いでしょうか?
    とりあえず言えることはどのお話も切なくて感慨深いお話ばかりです。
    人の命、悪魔、エデン等宗教っぽい言葉があるだけに、興味を惹かれないではいられない作品です。

ラムちゃんは可愛い

一言で言うならはちゃめちゃラブコメ。
    なんで萌え要素と呼ばれるものが一つもなくて、怖いはずの鬼のトラ柄ビキニ状態のラムちゃんがあんなに可愛く見えるのか?
    と考えてしまいますが、この話を読めばわかるのでは無いかと思います。

一見ロボものですが、

実は人間ドラマ。
    パトレイバーと言う名前なだけあって、正義や社会の闇に視点が向けられ読み応え十分な作品となっています。

懐かしい

冒険ものとしては和風ファンタジーみたいで大好きです。
    あまり和を取り入れた冒険ものってない気がするので、読んでてとても面白かったです。

昔のアニメをもう一度見たい

主題歌共に好きだったので、ぜひアニメもDVDにして出して欲しいです。
    皆とりあえずミカミさんが素敵です。

昔を思い出す

ど定番とも言えますが、これぞ真のヒーローと言えるような読んでいて熱く込み上げるものがあります。
    何より守る姿がカッコイイ☆