snow white さんの投稿一覧

まだ社会の裏も表も知らない女子学生が、バイト先で会った裏社会の父親ほど歳の離れた男性に惹かれていくっていうのは、あり得なくはないだろうと思う。ギャップ萌えしそうな要素はある。でも目の前で客を蹴飛ばしたり暴言吐いてるのを見たら、普通は恐怖心を覚えて関わらないようにしようと思うはずなので、怖いもの見たさにしもそこまで惹きつける何かがもう少し丁寧に描かれていたら、ハマったかもしれない。

アスペルガーなど発達障害持ちの方の思考や行動するパターン、多様ではあるけどある程度知識があれば理解したりサポートできる部分も出て来る。彼らだって社会で生きていかなくちゃならないし、特性は強みにもなり得る。そんな彼らを少しでも理解して共存する方法を模索したいと思えるひと達に読んで欲しい一冊。

言い換えるなら、恋でできた傷は愛で癒せってことなんだろうしそれは同感なんだけど、この2人の辿るプロセスにはどこか予定調和的なものを感じてしまう。犬猿の仲のような関係でありながら、素でいられる心地良さや信頼感が根底にあるのだろうし、その上同じようなキズを抱えてるとなれば、もうあとはタイミングだけ。

タイトルからして重いし、あまり救われる要素はない。でも昨今のニュースでもリアルに起きていたり、実際にこういった深刻な問題を抱えている家族が立ち直れる確率は非常に低い現実を思い知る。
    当事者達はこうなる前に、もっと早い段階で何かしなきゃと考えさせる力はあると思う。

法医学という物言わぬ遺体からあらゆる情報を収集するプロフェッショナルでありながら、普通の人には見えない故人のメッセージが見えてしまうというアンバランスなストーリーを面白いと取る人もいるだろうけど、私はもう少しリアリティが欲しかったかな。

一人暮らしのグータラ女子でもできそうな簡単レシピを交えた、1話完結型のコミック。お湯沸かすのもめんどーとか言ってるヤツが、簡単とは言ってもこんな手間かけるか?とか、そこまでできるならチンする間に洗い物できるだろうが!等ツッコミ処多し。

カバーの明るくポップなイメージで読み出したら、思いの他仄暗くサイコな匂いのする話でした。普段読み慣れない人には所々グロさも感じると思います。アクリル板越しの駆け引き、探り合いは面白い面もあるけど、購入してまでは読まないかな。

わかりやすく疎まれ虐げられ、自尊心を木っ端微塵に打ち砕かれる健気な主人公に感情移入させられるが、すべてを諦め抗うこともなく嫁ぎ先に依存するような形で結婚するところで無料話分終了。
    私はもういいかな。

シュール。なんかポテチ食べながら描いたかのようなゆるいギャグと絵が独特すぎて、わかる人だけわかってくれたらいいやっていう無骨な作風。

この方人気ブロガーから漫画家になられたんですね。なかなかディープな人生送っておられて、出てくる人がみんなクセが強いんですが、これもそんな怖いけどちょっとだけ覗いてみたい独特な世界が広がっています。