ペかさんの投稿一覧

サブキャラもなかなか良い☆

100話まで読みました。
    主人公たちが、いつ付き合うのかとずっとジレったく思ってたけど、両片思いから交際にこぎ着けました。ジレた分?、他のキャラ達もいい雰囲気を醸してもいて、狩田くんの、追いかけたところで誰でもいいならそんなのいらない、それなら追いかけさせたいよね、に思わず大笑い。そりゃ、いづは引くかもだけど、それでこそ!だね。今後の狩田くんに大いに期待(笑)!

絵もストーリーも

この作家さんの書く作品は、絵もストーリーも大ファンだったのだけど、時代モノは少し敬遠していました。時を置いて読んでみれば、ついつい課金…(笑)。
    お転婆だけど芯も度胸もあるヒロインとひたすら溺愛し続けるカレ。山あり谷ありのサスペンス的な要素もあって、読み応えもあるし、引き込まれます。もっと早くに読んでおいてよかったと思いつつ、完結してないので、続きがすっごく気になります。

王様と悪女?

作者さん買いです。
    マイペースなワケアリ王子とツンデレ悪女?の掛け合いが楽しい作品。

心眼はともかくとして、女のコは男のコに、悪女のフリでもわかってほしい、見抜いてほしい(周りを気にしない悪女は気にしちゃうからこその心理)。男のコは女のコに、王様な自分を受け入れてほしい(否定せず立ててほしい)。

両方の、ならでは…な心が巧みに描かれていて、読んでいても飽きなかった。

キュンと笑いと

作家さん買いです。
    もう、1話目〜キュンと笑いの繰り返しで、元気になります!
    この年くらいって、たしかに周りからどう見られてるか、そればかり意識が行きやすくて、見られている自分を一生懸命演じてしまったり、それに疲れたり…ですよね。
    ヒロインの明るさ、可愛らしさ、武闘派なところ、何よりちゃんと自分の力で精一杯切り拓こうとする強さが大好き〜。無料分も多くて助かりました!

友達からの…

学生時代から見知った2人が、同じ会社勤務になって長く友達に、さらに恋愛のステージへ。
    漫画的絶妙なタイミングで、わっかりやすーい悪女ライバルや、許されぬ(笑)不倫元彼の影がチラつく。
    2人の人柄はすごく素敵だけど、学生とか高校生の延長っぽさが否めない…。長く友達関係を続けてきた分、恋愛モードへのハードルは高い…ということなのだろうけど、丁寧すぎるのか、ライバル以外の二人の関係のメリハリがつきにくいのか。

でも、安全で安定して読めるラブストーリーなので今後も期待してますー。

楽しい

同じ会社のライバル編集長オミカドは、ネトゲの仲良しフレンド。それを知らない理央は、現実では敵対視&ネトゲでは愚痴ばかり。ここ最近のオミカドのフォローに少し心を動かされたところで、まさかのカミングアウト!のシーンまで読みました。
    どっちにクッツキ、こっちにクッツキ…は苦手なので、早い展開は好きだけど、せっかく面白いのにヒロインがあっさりチョロすぎな気もして、マイナス1しちゃいました。
    タイトルがタイトルなので、これからどう物語が進むのか楽しみです。

セットで

冷たい上司…を読んでこちらへ。ヒロイン目線ではなく、「上司」目線で進んでいくストーリーです。読んでいくうちに、あぁ、それでこういう発言!など、謎だった部分が浮き彫りにされ納得したりニヤニヤしたり。現実でも、見えているようで見てなかったり主観が邪魔をしたり、あるものなー。同じエンド(ハッピーエンド)だけど、視点が変わるとこうも変わる!ってくらい、新鮮で楽しかったです。

無料分のみ

学校もので、ヒロインにとって初めての恋の経験を戸惑いつつ進んでいくストーリー。
    うーん。皆さん絶賛コメントが多いけど、花野井くんの自分の無さや尽くしまくる感じは、私は苦手だなー。色々と理由があって、それも明かされるのだろうし、ヒロインと付き合ってそういう頑なさも解けていくのだろうけど。
    でも、女の子ではなく男の子キャラが尽くしまくるストーリーはこれまであまりなかったから、新鮮かも。

突き抜けるほどに潔く自分の欲がわかっている2人。最初はコメディタッチでポンポン進んでいくけど、長年欲は満たしてもちゃんと恋愛してこなかった2人には現実にはそうも行かないようで。頭で考えすぎたり、以前は軽くごまかせていたことが、そうできなくなったり。シリアスな展開やあっと驚く展開もあって全く飽きないストーリーでした。絵も素敵だし、脇キャラもいい味わい!すごくオススメです。

登場人物がステキ

おっとりしてそうで芯の強いヒロイン緑と、イケメン3人組の一条&千尋&雪がメインキャラクター。タイミングよく助けてくれる思いやりある一条、1本筋が通りつつ3人の中ではアニキ肌の千尋、一条を慕いちょっとひねくれ気味…いや影のある雪之丞。物語が進むたび4人のキャラが深まって絡まり合っていく。丁寧で初々しくクドさがないのがステキ!ラストまで面白く楽しかったです。