ペかさんの投稿一覧

評価2 10% 27
評価1 1% 3
21 - 30件目/全87件

キュンの魔力

無料版から一気に読み。月末の課金は痛いけど、もう、展開が気になって気になって。
    自己肯定感低め女子が、漫画の主人公ばりに素敵な友達や彼氏と繋がっていくストーリーは、蕾が花開いていくようで、読んでいても心地よい。楽しい作品でした。

すごく共感

コンプレックスって人それぞれだけど、思春期の女の子のアザって、わかりやすくデリケートな問題。あるいは教師の相貌失認もまた、職業と自分との関わり方を根本的に考えさせられる。完璧なヒトなどいないという言葉すらキレイ事に聞こえることもある。
    生きていく以上は、そうした一見マイナスの要素に付き合っていかねばならない現実は、本を閉じてもスマホをオフにしても続いていく。形は違えど、私もコンプレックスの壁が立ちはだかっていた時期に読んだので、非常に共感できたし、2人には自分を極力肯定する形で納得の行くラストを迎えてほしいと思う。

作者さん買い

ネタバレ レビューを表示する

不倫疑惑の渦中、相談した弁護士とのラブストーリー。自分の問題を解決したあと職を失い、法律事務所に就職。一緒に事件を担当するうちに、口は悪いがハイスペックなだけでなく、心も温かい梅宮に惹かれていく。明るく楽しいストーリーでした。

作者さん推し

僕に花の…が良かったので、この作品も読んでみた。女子大生と男子高校生の恋愛モノ。もう、キュンキュンしまくりです〜。色々ハードルはありそうだけど、ハッピーエンド期待。

作者さん買い

ネタバレ レビューを表示する

他の作品を読んで、作者さん買いしました。
    別れた夫婦の復縁?ストーリー。元妻リリコにべた惚れの元夫は別れた理由がまだ分からないし受け入れられない。それがお互いの性差的な考え方の行き違いと分かり、気持ちも再びお互いを意識し始めたが、そんなにすぐにはくっつかない(笑)。(たぶんハッピーエンドに向けて)ジリジリと進んでいて楽しいです。

終わってしまった

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛く明るくさっぱりした展開で、更新を楽しみにしてました。運命という重めの印象のタイトルの割に、途中で出てくるライバルもクドさやしつこさはなく、ラストはちょっと急ぎすぎなこか少し残念だったけど、さらっと読むにはいいのかもね。

スローテンポであたたかい

レビューランキングが高いので、味見程度に…と、読み始め。人より体の大きい岩ちゃんとその幼馴染イケメンの神城くんのスローテンポなラブストーリー。2人とも大事な一歩がうまく踏み出せない!のでジリジリさせられるけど、お互いの懐の深さや優しさが絶妙なバランスで、イライラしません。
    主人公の岩ちゃんが、ありがちなキレイカワイイタイプのキャラじゃなく、すごくナチュラルなのも等身大で良い!

独特のテンポ

太陽よりも…を読んで、他の作品も読みたくなり、こちらへ。彼氏できなそう…から始まり、独特のテンポで笑いと共感が押し寄せる…そしてグイグイ読んじゃう(笑)。そんな楽しい作品でした。

突き抜けるほどに潔く自分の欲がわかっている2人。最初はコメディタッチでポンポン進んでいくけど、長年欲は満たしてもちゃんと恋愛してこなかった2人には現実にはそうも行かないようで。頭で考えすぎたり、以前は軽くごまかせていたことが、そうできなくなったり。シリアスな展開やあっと驚く展開もあって全く飽きないストーリーでした。絵も素敵だし、脇キャラもいい味わい!すごくオススメです。

ヒロインが、チャラいけどWEBデザイナーとしては1流な三代川に出会い、徐々にお互いに刺激を受けたり尊重し合いながら、恋愛…というストーリー。お互いに持っている仕事や恋愛に対するネガティブイメージを払拭して成長していく様が描かれ、こういう関係っていいな、と思わせてくれるストーリーでした。他の作品も読んでみようとおもいます。