ペかさんの投稿一覧

終わってしまった

絵も可愛く明るくさっぱりした展開で、更新を楽しみにしてました。運命という重めの印象のタイトルの割に、途中で出てくるライバルもクドさやしつこさはなく、ラストはちょっと急ぎすぎなこか少し残念だったけど、さらっと読むにはいいのかもね。

スローテンポであたたかい

レビューランキングが高いので、味見程度に…と、読み始め。人より体の大きい岩ちゃんとその幼馴染イケメンの神城くんのスローテンポなラブストーリー。2人とも大事な一歩がうまく踏み出せない!のでジリジリさせられるけど、お互いの懐の深さや優しさが絶妙なバランスで、イライラしません。
    主人公の岩ちゃんが、ありがちなキレイカワイイタイプのキャラじゃなく、すごくナチュラルなのも等身大で良い!

独特のテンポ

太陽よりも…を読んで、他の作品も読みたくなり、こちらへ。彼氏できなそう…から始まり、独特のテンポで笑いと共感が押し寄せる…そしてグイグイ読んじゃう(笑)。そんな楽しい作品でした。

突き抜けるほどに潔く自分の欲がわかっている2人。最初はコメディタッチでポンポン進んでいくけど、長年欲は満たしてもちゃんと恋愛してこなかった2人には現実にはそうも行かないようで。頭で考えすぎたり、以前は軽くごまかせていたことが、そうできなくなったり。シリアスな展開やあっと驚く展開もあって全く飽きないストーリーでした。絵も素敵だし、脇キャラもいい味わい!すごくオススメです。

ヒロインが、チャラいけどWEBデザイナーとしては1流な三代川に出会い、徐々にお互いに刺激を受けたり尊重し合いながら、恋愛…というストーリー。お互いに持っている仕事や恋愛に対するネガティブイメージを払拭して成長していく様が描かれ、こういう関係っていいな、と思わせてくれるストーリーでした。他の作品も読んでみようとおもいます。

癒やしを求めて

タイトルカバーは少女向きで、タイトルは暗く、紹介は…ファンタジーか、と長らく敬遠してきました。

しかし、早く読むべきだった!と後悔。

人の死やどう生きるか、成長していく姿と変えられない出来事にぶつかったとき…など、ともすれば重暗くなりやすいテーマをきちんと描きつつ、涙も笑いや癒やしもキチンとある。

想像できない濃ゆいストーリーで、コレットや登場人物たちだけでなく、読者への愛も感じるストーリーでした。

作家さん推し!

恋愛に縁のなかった結芽と超モテ男の成川のお仕事ドラマでありラブストーリー。タイトル通り翻弄されっぱなしだったヒロインだけど、成川と付き合うことで、今までと違う世界に触れ、徐々に成長していくのが微笑ましい。

この作家さんの作品が大好きです。
    甘い目の絵なのだけど、恋愛ばかりでなく仕事もポリシーも甘さもあって自立している女性を描くのが上手で引き込まれます。

イッキ読み!

鈍感ムスメと好意がなかなか伝わらない上司とのじれったいロマンス。もともと白石さんの絵が好きで、ストーリーの展開もよく、無料分からイッキに課金して、気づけば使い果たしてしまった(笑)。先が気になります。

メリハリ

バリキャリの京花と年下学生の岬くんのほんわかラブストーリー。年の差とか過ごす環境の違いとか、人並みに気にはなるし、色々すれ違ったりもするけど、どちらもブレずにお互いを想いあっていて、微笑ましい。
    普段の仕事はキッチリこなしながら、年下の岬にはデレデレな京花。等身大の自分を重ねる人もいそう。そして無表情ながら、その奥の感情は豊かな岬。お互いに大切なものがわかっている分ストーリーは穏やかながら、メリハリがきいていて楽しい作品でした。

読むのは初めて

昔、流行ったのは知っていたけど、読むのは初めて。
    細かい設定の矛盾やブラックボックスな部分、時代の違いはさておき、あすかのカリスマ性に引き込まれる。多くは語らず行動で示すとか、見捨てないとか、逃げないとか、腕っぷしの強さだけでないメンタリティ。イライラしたり、見栄張ってばかりだったり、迎合したり、拒否したり、色々と悩んでいた思春期に欲しかった強さが、ここには全てあって、支持されたのも頷ける作品でした。