ペかさんの投稿一覧

• 新しい順

リズミカルな展開

ちょっと鈍感でずれてる(笑)ヒロインを巡る、緩くリズミカルなオフィスラブ。無料分が多くて嬉しい!単純なキャラということもあるけど、ヒロインの心情が追えるので、共感しやすかったです。

イッキ読み

無料分少なかったけど、過去の恋愛と年齢を気にしながらも、その経験の分、ちゃんと芯のあるヒロインと、ほんわかだけどこちらもちゃんと芯のあるイケメンのラブストーリーで好感持てた。マッチングアプリという仕事上のテーマも設定にハマり、今後のストーリーが気になります!

ある種のファンタジー

妄想好きで真面目というより、世間知らずで視野が狭いだけ。だから、恋愛に憧れを持ちすぎるし、他人に関しても思い込みが捨てきれない。それも若さなりフレッシュマンゆえとしても。そして、七瀬の家庭事情を知っても傷つけたどころか結婚してるとか自分勝手な思いしか浮かんでこないヒロインに共感できず。
    タイトルで興味はあったけど、全体にまとまりがなく中途半端というか。キャラとしての一貫性?が弱いし、言葉として入ってくるが、ストーリーとして入ってこない。会社の面々の様子すら不自然でぎこちなさが気になってくる。
    好き嫌いはあるだろうけど、あまり共感できずフェイドアウトしそう。

世の年上女性的には敵っていうくらい、生理的欲求消化関係の若いイケメンと、こじらせヒロイン。イケメン君が精神的に幼くメシとアッチだけの悪役(笑)に近いから、年上ヒロインの劣等感やら拗らせぶりが共感できる部分に繋がっている気もする。

けど、いろんなことに臆病になって、言い訳つけて意固地になって、アッチへヨロヨロ、コッチにフラフラしてしまう人の弱さは、老若男女ドチラも同じなのかな。まだ途中ですが、そんなことを思ったり。

シンデレラストーリー

家族のためのホステス裏バイトが勤務先の専務に見つかる衝撃展開からのスタート。そこから看病したり、弟を世話したり、取引先のセクハラ男から守ったり。ヒロインは同性としてあまり好きなタイプじゃないけど、こんなに大事にされたらなぁと妄想できるシンデレラストーリーだと思いました。

主人公の女の子が、可愛くて素直で共感できる!
    まぁ、子供っぽさはタイトル通りで否めないけど、異次元感(笑)はないし、ピュアさと思えば素敵。心あたたかなストーリーでした。

トリコ

絵もあらすじも良さげで、ハマったら困ると、読まずにキープしてたのだけど、広告がやはり気になって読み始めたら…。イッキに読んでしまった。すっかりトリコです。私もヒロインのように内面美人になりたいームリだけど(笑)。

よき…

広告からのイッキ読み。サラリと読み切れるちょうどよい短編。最後は駆け足で、振り返れば、常務って仕事ないのか、最後は仕事放棄なのか、自分探しって?とか、もっと伏線や話の膨らみが持てそうな気もしたけど、メインの癒やしはしっかり効いていて、温かい気持ちになりました。長編になってダラダラするのは嫌だけど、いつかこのクオリティのままの長編が読めたらいいなと思いました。

色々強引

男性キャラそのものも、妹の…とか、借金の…とかの展開も、様々かなり不自然な(笑)強引さ。サラッと読むにはいいかも。
    古い時代からすればわかりやすい要素ばかりなのはわかるけど、緻密さ丁寧さには欠け、なぜ?なぜ?と不自然さが引っ掛かって、置いていかれる感じ。滑り出しには期待感があったけど、残念。でも、どちらかと言うと、原作の問題かも。無料分のみで十分。