ペかさんの投稿一覧

意外と面白い

設定が細いところと雑?で違和感のあるところとあったり、当初は社長が好きになれなくて、俊輔とくっついたほうがいいでしょう、むしろ社長が当て馬?と思っていたりしたけど、読み進めていくと意外に面白い部分も。とりあえず無料分を読み終えたら続きを検討します。

ホントに学生?

子供の頃の愛犬の散歩で知り合った初恋を引きずって、高校生と大学生として再会するところからのスタート。少女漫画あるある設定ながら、メリハリの効いた展開は読んでいて面白い…けど、ヒロインが幼すぎてホントに学生?な感じ。高校生くんは年上カノジョに追いつこうとしている分、まだバランスが取れているんだけどねー。

ジレジレ…

ヒカリは学生時代からずっと片思いしてきたカイトを忘れようと合コンに。キレイになったヒカリに気づかない俺様カイト。イケメンだけど肝心なところ勇気が出なかったカイトが今後どうなっていくかたのしみです。まぁ、俺様感の賛否はありそうですが、登場人物たちが程よく完璧すぎないのが、自然で良かった作品です。

好き嫌いがハッキリ別れる作品

ギャグや笑いを取り入れながら、軽いテンポで進んでいくので、明るい気持ちになれるお話。一方で、ストーリーはわかり易すぎて、いい年の主人公2人があまりに幼稚園レベルにバカっぽすぎて、ちょっとついて行けない。人によるんだろうけど、私は後者でした…。

懐かしテイスト

近代的なストーリーと絵のテイストが懐古感を誘う作品。大量無料で読み進めていますが、登場人物が多く、それぞれに謎も多いのでこれからも楽しみです。みんな、できるだけハッピーエンドになってほしいよね。

大量無料で助かった

輸入モノ&韓国宮廷モノのコミックは初めて。ドラマや小説で役職など用語的なものは聞きかじっていたけど、それでも最初は多少違和感も。なので、全く初めての人には、少し難しいかも?
    私は、ギャグ要素もシリアス要素も、愛もサスペンスも、静も動もあって、思いの外、楽しめました。
    大量無料だったことも大きいけど、その中でも山場はいくつかあって、つい次のチャージ時間まで待てない…と課金しかけたことも何度か。
    結構ハマりました!なので、今後の期待も込めて甘めの採点です。

笑える

想像以上に鈍感すぎる2人の織りなすラブコメディ。軽妙な展開、絶妙なすれ違いっぷりが笑えて、明るく良い気分転換になります。

わかりやすいけど

年齢の高さを自己評価の低さに直結させるヒロイン。敵意むき出しでヒロインに損をさせることしか鬱憤を晴らせない若手女子、ピンチを何かと助けてくれるけど、子供の頃の同級生?を彷彿とさせる社長…。社長がどう絡んでくるのか気にはなるけど、ストーリーの進みが今のところ平板で遅めかなぁ。タイトルの期待値は高かったけど、無料分で様子を見ます。

4話無料分まで

音楽とデザインを巡る青春ラブストーリー。
    いつも、ありきたりなデザインの繰り返しで殻を破れなかっただヒロインが、バンドマンと出会って互いに影響を受けていく…そんなストーリーだと。まだ4話だけど、似たような話も多いので、今後どうなっていくのやら。

無料分でハマった

時代もの?が正直あまり好きでなくて、最初は敬遠してたんだけど、まとまった無料分がついたので、読んでみたらハマった。まだ続いているので最新刊を楽しみにしてます。