ペかさんの投稿一覧

作家さん買いです

OLさんとイケメン彼の短編ラブストーリーが4編、溺れる…シリーズのスピンオフ、の構成です。

元カレだったり、同じ職場だったり、彼氏さんが昔から主人公を想っていたり、何かのきっかけで再会したりで、ぐいぐい押してくる感じのストーリーです。
    短編なのであまり複雑でもとっ散らかることもなく、ストレートに想いの伝わる内容でした。主人公が、それぞれの思いに気づくまでの少しじれったい感じが、とても好きです。

王子系は好きじゃなかったけど

王子系は異世界過ぎると敬遠していたけど、試し読みしたら明るいテンポの展開で、サクサク読み切りました。この作家さんならではのマジメさと一途さと笑いあり、とっても楽しめました。

スローに始まり

作者さん買いです。なんというか、いつも現実感ないなあと思いながら、グイグイ引っ張られてドンドン読んでしまいます。絵もストーリー展開もグッとくる感じもすごくよかったなぁ。

ゆっくりじっくり暖められたラブストーリー

無料分から読み始めて、最初は体だけ大きくなった子供かよ、としばらく読まずにいた時期もありました。(特にヒロインの天然加減が、つくりっぽくも感じられて。)
    けど、暇つぶしで読みすすめるうちに、どんどんハマる!
    プラトニックな状態が長々続きジリジリもしますが、キャラやそれぞれの持つ事情やら微笑ましい思いです。ぜひハッピーエンドで(笑)。

明るく軽く面白いストーリー

単なるヤンキーのラブストーリーかと思っていたら、めっちゃ面白い。ヒロインにちゃんと芯があってブレないところは共感しつつ、純粋な反面、いや…しかしキラーマシンってナニ?!ってところもあって、ギャップが笑える。明るく元気になりたいときには、サクッと読めて楽しい!

少女漫画に近い楽しいラブコメ

この作家さんの他の作品から、(私のご予算的なものもあり)そう長すぎないこの作品をチョイス。設定的にはありえないけど、明るく楽しい少女漫画的なラブコメで、エネルギーチャージできました。

他のコミックアプリも使っていたけど

この作品のweb広告を見て、気になって気になって。ついに会員登録&課金してしまった…。けど悔いはないです。
    青島くんのいじわるさ?は、まだ具体的には感じないけど(笑)、お互いに興味なかったからこその興味、年齢の差、甘さ、色々ドハマリです。早く続きが読みたい!

心温まるラブストーリー

等身大の女の子·歩と人懐こい男の子·谷地くん。この作者さんの漫画はどれも大好きですが、この作品もまた期待を裏切らないなぁ、と思いました。
    主人公たちは、ほのぼのキャラの一方で、キレイだけでない心の動きがきちんと描写されています。メリハリの効いたストーリー展開で、ついつい共感&応援したくなっちゃうし、いつの間にかグイグイ引き込まれてしまいます。読んでいて、安心感というか温かい気持ちになるには、ピッタリの作品でした。