かいりくんこのかちゃんすきなんだよね?思わず平仮名になってしまうくらい、どうしてこんなに面倒な感じなのか、読み進めたらわかるのかな?なんだかもどかしい気持ちになりました。
なんだかとても懐かしい感じ。絵があまり好みではないのですが、ストーリーに持っていかれて読み続けています。まだ最初の方なので展開が楽しみです。
創さんが優しくてカッコ良すぎるし、寧々ちゃん最初の空回り暴走はすごかったけど、本当にまっすぐで優しくてかわいい!良い意味でThe少女漫画なところが好きです。
今までにない感覚。というのが第一印象、キラと二ノンちゃんの関係が素敵です。少しぶっ飛んだ設定もありますが、それが気にならないくらい魅力的です。1箇所だけ、どうでもよいことですが、外出先に大きいハサミを持った人がいたことだけ気になってしまいました。
この時代のもの好きです。そしてストーリーが素敵。人と違う能力を持つことで疎まれ辛い思いをして生きてきた主人公の女の子が、自分らしくいられる居場所を得て人の役に立ちたいと思えるようになる...先生みたいな人と生きていけたらいいなと思います。大変そうでもあるけれど。
羽柴くんが可愛すぎるし、設定がユニークなのですが、次第にかっこいい夏ちゃんの可愛らしいところが垣間見られるようになってそこがまた良かったです。
まだ読み始めたばかりなのですが、こんなに深そうな内容で短い話数で完結していることに驚きました。どんな展開があるのか、救いがあるといいなと願います。
この漫画の登場人物程ではありませんが帯電体質です。先日もびっくりした瞬間にスマホが壊れました。この体質がもっと酷かったらこんなかな?変な共感からストーリーに引き込まれました。まだ3話までしか読んでいないのですが、この後どうなるのかとても楽しみです。
タイトルと表紙からここまでのストーリーは予想できませんでした。無茶苦茶だなぁと思いつつ面白い設定に引き込まれてしまいました。
タイトルからも伝わる主人公の女の子のの現代版シンデレラストーリー。ひななちゃんの規則正しく、自分を律し努力しながらも、好きなことにも上手に時間を使う生活、あやせさんのかっこいいけどちょっと…なとこも、細かい描写がとても良いです。綺麗な絵で何度も読み返したくなる作品です。
私は天才を飼っている。