アイスティー3つさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20950位

戦後の昭和時代で主人公34歳が京都老舗のお店をする守るために相手の男性が19歳という15歳の年の差見合い婚をします。最初はお店のためとはいえどうなるのだろうと思ったけど少しづつ相手との距離が縮まっていく過程が読んでいてほんわかした気持ちになりました。いち日が作る料理がどれも美味しそうで実際に食べてみたくなりました。

いじめの問題は他人事ではなくいつ自分の子供がその問題に巻き込まれてもおかしく無いので重たい気持ちになりながら読み進めました。被害者は加害者から謝罪があってもその後のトラウマなどもありなかなか回復出来ない。学校という場はつくづく加害者側に有利な場所だなと思いました。もう少しいじめにあった子のサポートがほしいです。

ストーカー?

物語の初めから主人公が記憶喪失の状態で恋人のことはすっかり忘れてしまっていたけど主人公に優しく尽くす恋人が気の毒に思いましたが、読み進めていくうちに徐々に違和感が‥。優しい恋人だと思っていた人がまさかのストーカーだと分かったときにはこの恋人のことが凄く怖いと思いました。

農家

親ガチャ!親に恵まれずホステスになったけど今までに感じたことのないお日様のような存在の健人さんと出会えてようやく幸せな結婚生活を送る事ができると思っていた所亡くなってしまい切なくなりました。その後もホステス時代と農家の生活リズムが違うけど頑張って生きている主人公が良かった。

最初は無料分から読み始めましたが、王女が追われている為男の子として生きていく事になったり、敵国の王子と知らず仲良くなってしまったり、色々とトラブルが起こるけど話がうまくまとまっていて面白かったので、その後も課金して現在配信されている分は一気に読んでしまいました。

あるある

こっちが友達だと思っていても相手は利用するために親切な友達のフリをされた事が私にもあったので他人事だとは思えなかった。世の中の男性達もこうしたしたたかな女性の表裏を見抜く力が必要です!

カッコいい

旦那が浮気していて最低だと思いましたが、浮気相手にマウントされてもそれに負けず、モデルを目指して前向きに努力する主人公がとてもカッコいいです。
    それにしても、モデルの世界は一見華やかに見えますが女同士のドロドロとした嫉妬が凄い。

大丈夫?

すでに四人の子供達がいて経済的にもあまり余裕がなく、子供達にも反対されている中で出産する意味があるのだろうか。今いる子供達にもっと向き合ってあげた方が良かった気がします。家族が沢山いて賑やかだから幸せだとは限らない。

DVについて考えさせられる作品です。暴力をふるわれてもいつか必ず優しかった頃に戻ってくれると信じて暴力に耐えている姿に切なくなりました。ここのお寺みたいに苦しんでいる女性を助けてくれる場所が実際にあるといいなと思いました。