中華風
山育ちの美女、小恋が後宮に入り、玉の輿に乗るのかと思いきや男顔負けで武道に優れ色々な難解事件を解決していくのが面白かった。
源氏物語など平安時代の物語が好きなので無料試し読みしました。最初の頃は帝があまり登場しないので少し不満でしたが代わりに色々とトラブルがおきるので面白かったです。
片思いした男性から妹の代わりに(死地)に行ってくれとお願いされるのがとても切ない。まだ数話しか配信されていないが孤独な主人公が幸せになって欲しいです。
政略結婚で最初は相手の男性が冷酷な人に見えましたが時間の経過と共に愛されている感じが伝わってきて続きが気になりました。
離婚するの早っ!こんな魅力的な人がお隣さんだと毎日が楽しそうです。主人公にはこの後は幸せになって欲しいです。
妹のワガママぶりに頭にきましたがレイヤが現れてからようやく話が面白い展開になりました。両親も姉妹なのに花梨に贔屓しすぎ!
不倫の被害者なのに夫が自殺してしまいぺるさんが気の毒になりました。本当に勝手な人ですね。遺された遺族がこんな大変な思いをするとは知りませんでした。自分も同じような立場になるかもしれないと思ったら怖くなりました。
2話分無料だったので何となく読み進めましたが、予想に反して話のテンポもよくとても面白いです。陰陽師があっさり嫁にもらう場面では思わず笑ってしまいました。
杏子(女性)の名前かと思っていたら杏(あんず)でまさかのおっさん臭い男っていうギャップが凄かった。音学をやっているときは普通にかっこいい!
絵柄も内容も面白かったです。指輪が引き寄せた二人ですが、ゆっくりと恋が進んでいく様が初い初いしくて可愛かったです。
後宮の雑用姫