ほのぼの
初恋の騎士ルイスがアデルが嫁に行っても一途に思い続けていた所が健気でした。アデルが出戻った後は無事に結婚できたのでほのぼのとした気持ちになりました。
一度目の人生は失敗して、もう一度同じ人物として過去の過ちを変えつつ人生やり直していくんだけど、結局最初の人生ではただ単に人を見る目が無かったので騙されて失敗しちゃっているので二度目の人生では人を見る目と立ち回りが上手くなってい天然見ていて爽快だった。
主人公の祐菜が天然なキャラなのに一生懸命日和君に対してもお姉さんしているのが何だか可愛いかった。素直に甘えられないのがもどかしい!
天女の末裔?長子にしかその能力が受け継がれないはずなのに双子とはいえ次女の六花に能力が出たのは何故?それにしてもお母さん自分の子供が一卵性の双子なのに六美と六花への愛情のかけ方に差がありすぎてドン引きした。
実の姉妹なのに仙琳の妹に対する嫉妬が凄い!何もかも持っていながら妹を陥れようとする姿にうんざりした。
嫁の買ったコンディショナーを自分が使っていないからと代金を請求したり、財布からお金を勝手に抜き取ったりする旦那のクズっぷりに呆れた。
主人公のジゼルが素直で可愛らしい。魔法使いのエルもツンデレながらも何だかんだ言いながらジゼルを心配する姿が可愛いです。
大貴族の美人お嬢様が没落するだけでも衝撃的なのに貧乏貴族の主人公の下働き!元お嬢様なのに謙虚で斬新な展開で面白いです。
65歳のお婆さんが女子高生に!今までにない設定で面白いです。黎の存在がまだ謎だらけでミステリアスだけどそこがまたいい!今どきにはない古風な女子高生が可愛らしいです。
タイトルは死神となっているけど従来のイメージにはある生きている人を無理矢理死の世界に連れて行くわけではなく死ぬ予定の人をサポートする為の存在でホッとしました。
出戻り(元)王女と一途な騎士