うーん。
弁護士とパラリーガール?!弁護士試験に3回落ちたのを人のせいにしたりでイライラしてあまり共感できませんでした。
白蓮の賢さが痛快です!一見すると冷たくて高飛車な印象を受けますがその態度も義妹がこれ以上辛い待遇にならないようにとの思いやりからだし問題がおきても冷静に分析して解決する姿がカッコイイです!
不妊を理由に離婚したくせに元旦那が離婚後たった3ヶ月で再婚て早すぎて最低です。話自体は面白いけど木村君も若い割に理解力ありすぎて戸惑いますね。
朔耶が盲目なのに美しいです。目が見えないから相手の心の純粋さに気づけるんだろうな。ツンデレだけどさりげない優しさが心に響きます。
仕事だけではなくプライベートでもライバルだと思っていたのに相手はそう思っていなかったら戸惑うだろうな~!主人公が全く気が付いていないのが笑える。
難しいテーマですが色々と考えさせられました。ここまで悲惨な現実になる前にもう少し早い段階でサポート出来る制度が欠けているような気がします。また子育ての難しさを痛感しました。
まだ無料分しか読んでいませんが主人公がとてもポジティブで前向きに生きているので応援したくなる。話も面白い。
時代物の話が好きなので購入。まだ話が始まったばかりだけど男っぽい姉と女っぽい弟がそれぞれ性別を偽り皇宮に行くのが面白い。今後の話が気になります。
フルカラーで絵がとても見やすいですが、最初から復讐の怒りに燃えている主人公の心理からスタートしたので何だかスッキリしない気分だった。
その時代の常識として、女性は奴婢として生まれたらその後の人生も悲惨だろうなと思いましたが、お嬢様になっても身分があがっただけで奴婢のような生活でどちらの人生になっても大変なんだなと思いました。
弁護士カレシ