とく名さんの投稿一覧

評価4 コメント 32件
評価3 コメント 15件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. 若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~

002話

姉の身代わりに初恋の人と

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

想っていた人と結婚できるなんて、なんてツイてる。ラッキーな展開。彼がお姉ちゃんと何もなければ。お姉ちゃんを愛してなければが前提だけど。でも嬉しいよね。

ネタバレ コメントを表示する

向き合わず本音も言わず自分の都合だけで連絡してきて、私が我慢ばかりして、結局、フェイドアウト的に拒絶で連絡拒否された人がいた。その思い出と重なる。頑張ってみようと色々やっても我慢ばかりになって、結果、別れようとも自分から言いもしない、都合良い人にさせるなんて一緒にいる意味ない。

ネタバレ コメントを表示する

朝からとか、まるで女性だけ迫ってせっついてるみたいで、責められてるみたいで死にたくなるかも。男性から自分が蛋白なんだとか、なぜかしたくないんだとか素直に言えばいいのに、女性を悪者にして。追いかけるとかそういう問題じゃないかも。

張り切りすぎるのも相手がプレッシャーになるかな。でも明るく頑張っているだけなんだけどね。痛々しい。

ネタバレ コメントを表示する

こうなったら駄目なのかな。傷つくだけだし、自分ばっかり我慢したり頑張っちゃったり、惨めになるだけ。白けた顔されるとよけい傷つく。冷めた顔され、まるでこっちが悪いみたいな顔して、自分悪くないみたいな。結局、自分勝手だし、価値観が違うんだから一緒にいる意味ないかも。

6. 11年後、私たちは

012話

12話 私も…

ネタバレ コメントを表示する

優しい。友達か。上司は恋愛対象に見ているようだけど、友達、そんなふうに気楽にまでいかなくても、ありのままの笑いもできない自分だとしても、普通に会話できる相手に、しつこくはなく、ただ相手を思いやる気持ちで気にかけてくれる優しさに安心でき癒やされそう。自分にはこういう人いなかったな。寂しかったな。いたら良かったな。ちょっとした心に灯りがともるような温かさを感じられた。

7. 11年後、私たちは

003話

3話 私たちにとって結婚とは

ネタバレ コメントを表示する

自分も同じ経験した。彼と弟から。会う約束や大事な話があるというのに、日程決まっていても連絡するといった約束やぶり、かけてこなかった時、それから謝りもせず、逃げているのがわかる時。罪悪感なんてあるとか聞くけど、その前に謝れ、会えないな、違う日にとか連絡くらいできるはず。不誠実さに信用失ったし、心の奥底では今だに許せていないし信用できない人だと思ってるし、ずっと傷ついたままだ。
    漫画になるということは、私みたいな人、他にもいるってことだな。傷ついた心が読んでいて、そうだね、傷ついたよねって、自分にも言ってあげれる。浄化になりそう。

8. 11年後、私たちは

004話

4話 やっぱり…

ネタバレ コメントを表示する

忘れようとすればするほど。本当は忘れられてない。傷付いているし、悲しいし、ズタズタで、でも連絡くるんじゃないかと思って心の片隅では待っている自分もいて。孤独で電話できる人もいなくて。自分と同じ。共感高い漫画。リアルで凄い。惹き込まれる。

9. 11年後、私たちは

011話

11話 やってみたかった

ネタバレ コメントを表示する

わかる。自分も同じことあったから。頼むときだけ、自分のこと優先してばっかりで、普段からの人に対する敬意も感謝もない人に限ってふてくされ、失礼な態度とってくる。そんな人に甘い態度とるはずがない。自分と同じ状況で驚いた。自分も愛想ない女と思われてたんだろうな。かまわないけど。

10. デビルズライン

031話

Line.16 ドグマティック(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

凄いな。確かに鬼の気持ち、体感もわからない。でも大切な人と思えるのは本物だからだろうか。しかし、親友いいな。こんなに親身に大事に思ってくれる友達って凄い。自分にはいないから、お互いに心から信頼できる本物の友達、理想だな。