玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

たぶんなんだけど

浮気に完全勝利する

の、勝利って「浮気のダメージ乗り越える」って意味合いなんだと思います。配偶者でも浮気相手でも無く、浮気で受けたダメージに対して勝ったということ。そう読み取らないと、読み終わったら何に勝ったの???ってなると思います。

気になったのは浮気相手からのメールに「嫁を選びます、会えません」に対して激ギレした奥さん。被害者だし、返信しないか相談しろよって気持ちは痛いほどわかる、わかるんだけど、再構築目指すならそこも冷静に!!

なれないわな。

面白いんだけど

前提としてコミックも全巻買いました。
    それぐらい面白いです。

ただ、難点を上げるとすると

主人公である整(ととのう)君のベースキャラの設定が抜群なのに、そこに作者の欧米上げ日本下げを時折ぶち込んだり、ソースがいまいち根拠のぬるいものを喋らせたりしており整君の折角の世界観を壊してしまっているのが残念。透明感、抽象的な発言が整君の魅力として構成されているのだと思うのですが、そうであるとしたらやはりこの突発的に主観的な押し付けが入ってくるのはマイナスだと思う。そこを我慢できたらマジで★20個ぐらいだと思う。まぁそんなもん作者の自由だわな。

ただその部分、抑えることのできたはずの灰汁が抑える気がなかったんだろうけど含まれているせいで全体的に残念な感じになった。といえば★ひとつ。それも作者の自由だしその上でコミック購入をしよう(★5つ)と思ったのも事実なので間をとってどっちつかずの★3つ。

ローソンが舞台のショートショート

コンビニが舞台のそこを利用する人にスポットをあてたショートショートストーリー。会話の無いコミュニケーションの中でお互いがその時どう考えているかにスポットを当てたお話。

十分に面白いけど普通のボリュームの1話に87のポイントを消化するところを併せて判断をすると星3つかなと。作品は良。

安定の面白さはさすがの◎。

内容もなかなか体験しない物だしボリュームたっぷりだし超お買い得だと思います。ただ、作者のこのシリーズの別の作品の方がアウトローっぷりが激しいのでそちらの方がおすすめです。もちろんこの作品も◎なんだけど、他のシリーズと比べるとややパンチ不足。(あくまでこの作者比べで十分面白いですが)

シリーズ最高傑作

…だと感じました。

粗を探せば伏線が薄いとか色々有りますが、概ね前作2作よりも良くできています。どれか読むならこれだけでも良いかも。

ただ、ここでも各タイトルの最後に入る次回予告の煽りが激しくて、読んでいく上でやっぱりかなり邪魔でした。その分が私の減点ポイントです。

なぜだろうか全話無料で一気読みが出来た

絵はきれいなショートショートのホラー作品。その話の終わりには繋がっていないようで、次の話ではしっかりと繋がっている。でも一話一話では完結している。驚かせ要素にシーン切替え時にグロ描写(全般)を多様。最終的なオチは無し。無料で読んで文句も言えるもんでもないので★3つ。

認知症から相続放棄の書面を取るだと?

もしもそれで法的手続きを進めていたとしたらこんなところに描いたらあかんやつな気がするんですが、きっとハリウッドザコシショウ並のものすごい誇張なんだと思います。でなきゃヤバイですって。

中身は悪くないです。

事故物件というタイトルだが

どちらかというと、それを舞台にした心霊マンガ。事故物件の貸し借りをもっと前に出してもらえると面白くなりそう。

ザ・コンビニコミック

子供を車内放置するパチン●カスが主役とか、題材がアウトな人間を扱っているのでそれだけで★ひとつにしてしまいそうでした。そのせいか全体の評価は低めですが、コンビニコミックとしては総評よりも悪くない部類だと思います。

やや不愉快な表現はあるが

主人公がかなりまともなので読んでいて不愉快にはなりにくいと思います。ただ「不愉快な表現+まともな主人公=特徴が無くなる」の構図は、読んだあとになにも残りません。クセがないので刺激をもとめる人には向かないです。