玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

難しすぎず、簡単すぎず。

探偵物語。

探偵物のレビューってキャラの魅力書いてもネタバレになりそうなので避けたとして書けるもの。

絵がきれい、キャラが魅力的、ストーリーがしっかり、話の長さがメリハリ効いて○、等々。

小学生並のレビューとなりましたが、面白いので是非是非のご購読を。

お水や風俗スカウトの話

お水や風俗スカウトの話なんですが、主人公が爽やかなのと絵が丁寧綺麗な部分が◎だと思います。気分悪くなりません。清々しいです。

★5つですが、あえてマイナス部分をあげるとすると「ほんまもんはもっとエグいし汚い世界」だと言うこと。こんな爽やかで清々しい世界ではない。

でも良くできた漫画だと思います。

あの濃い原作が好きな人からすると率直に「全部が薄い」と感じると思う。あれだけのボリュームをこれだけ短くまとめている作業はすごいのだけど例えば

・設定が学校が舞台って以外は全くの別物
    ・キャラの性格も別物でほぼ別人
    ・赤い人の弱体化
    ・校内放送が無い
    ・etc...

物足りないと感じてしまうと思う

なんにしても原作二つに★5つ付けた感覚なのですが、原作熟読してからこちらを読むとほんとに★1つ。先にこの作品単体読んでたらきっと★4つか3つなのかな。

この設定でも別キャラであれば原作ファンも楽しめたんじゃないのかななんて思いました。

77話から出てくるタブレットのアザラシ

このアザラシとの掛け合いがとてもかわいくてツボりましたwいやいや、そんな77話迄夜中に一気に読んじゃうぐらい面白いってことは伝えておきたいです!ドクターKにしてもゴットハンド輝にしてもブラックジャックにしても医龍にしても。医療系の漫画ってほんと良いですね。この先も読んでいきます!!

何より美味しそうな絵が素敵です

絵にクセと言うか個性が溢れてすごくいいと思いました。料理を題材にしている漫画って美味しそうに見えるかどうかって生命線だと思うのですが、そこは完璧クリア。見事に美味しそう。

キャラクターも個性を描き分けているし、ストーリーもよく考えている。絶対おすすめの作品です。

女の人が前向きになれるような

作品

だと思うけどどうだろう。

メイクとか服装とか。みんなはじめは勉強してた。いきなり上手になったんじゃない。ってストーリーは他の事にも通じる部分で良いと思います。

どこかに悪意のあるキャラクターが出てくるんじゃないかと思いながら読んでましたが、出てくる人は基本いい人です。

買って良かったと思った作品のひとつ

怖いんだけど見れないほどグロくはありません。また、怖さの質はゲームのバイオハザード的な感じです。怖いけど読みたい、そんな感じ。

キャラクターも魅力的、個性がしっかりと描けています。

課金を気にしながら一気読みしてしまったんですが、後悔はありません。いい作品だと思います。

試し読むと最後まで読んでしまいます

絵は素朴

基本のストーリーも王道

善悪、自分と他人。それぞれの立場によって変わる行動。シンプルに見えるけどこのシンプルをこんなにも無駄無く上手に描いたものを読んだことが無い気さえする。

こんなに素敵な話を届けてくれている作者さんにはとても大きなありがとうを伝えたい。

意外に真面目におもしろい

宇宙から突如現れた宇宙人JKに東京によって人間をJKに洗脳し、占領される話。主人公の高校教師はまっすぐに歪んだ正義感を持った変態。

主人公のまっすぐに歪んだ価値観は読んでいて壮快。物事の本質を作者がとらえて表現できている良作だと思います。

これはもうほとんど大河ドラマ

現代の料理人が料理の知識と微かな記憶のより戻りを頼りに、戦国時代、特に織田信長のお抱え料理人として欠かせない働きをしながら関わっていく作品です。

ストーリー最高。

料理最高。

★5つでは足りない最高。

これはもうほとんど大河ドラマです。

ZEHIYONDE!!