ぱせらんさんの投稿一覧

主婦あるある

テーマはあるあるなんだけど、両方の視点から描かれているからかどちらの心情もわかる。モラハラ発言はもちろん許せないけど会社の状況がそうさせたのかなあ。
    まだ、最初のほうしか読んでないので続きが気になります。

惜しい…

絵もきれいで読みやすい
    なのに話の入り方で壮絶に損してる
    この手の話の一番メジャーな話が実写やアニメになってしまったからには
    必ず比較されるだろうしメディア化も難しくなってしまった
    本当にもったいない話です

ドラマがよかったので

うーん、ドラマと流れやストーリーは大体一緒なんだけどドラマの方が構成がよろしいような…
    絵はきれいなんだけどガチャガチャしてて読みづらい
    脚本家や演出の力って大事なんだなと思いました
    ドラマのほうだけでいいかなあ

めっちゃ気になる

不幸のオンパレードからの幸せな結婚。しかし結婚後にも妹がいちいち絡んできて、ああいう人のものを欲しがる人間っていうのはしつこくて、ほんと逃げてーーー!ってなります。

続きぐ気になる

面白いです。韓流宮廷ドラマ好きなら設定もすんなり入ってきますし、話も続きはどうなるのー!!って感じで課金してしまいました。
    やっぱりハッピーエンドがいいな!

時々

青島君の正面顔がデジタル特融の対象定規で描かれてるのが生理的に気持ち悪くて気になって仕方ないんだけど(鏡で片側を写した正面顔みたいなやつです)お話は面白いです。
    続きが気になります。

記憶はなくても

自分の記憶はなくても料理の記憶だけは体が覚えてるんだろうか?
    ドラマで見てたので夏さんの素性は知ってたけど漫画だとやっぱり最初は男の子にしか見えないな

思ってたのと違った

タイトルと思ってた内容が全然違いました
    おもしろくて続きが気になります。子供と接する大変さとか理想と現実のギャップとか泣かされてしまいました。

ほっこり

サリがかわいいしけなげ!そして、強い。彼女の頑張りを応援したくなる一方で、個人的にはアミト姫とヨルムンガンド様の行く末が気になります
    しかし爬虫類にこんなにときめくとは…