高彬と吉野の君と鷹男と
吉野の君の話はつらくて悲しい運命に胸が潰れる想いで泣きながら読んだ。一方で高彬がどんどんかっこよく男前になっていって、瑠璃さんが羨ましすぎる。瑠璃さんのまわりにはいい男ばっかりだなー
みんながおもしろいよ!と言うと読みたくなくなるので距離を置いていたが、とうとう読んでしまった。
これはハマる。壮絶なはじまりだけに兄妹の行く末が非常に気になる。
まわりで流行ってるときには読んでなかったんだけど、読みはじめたら止められないですね、これ。
あまりに残酷であまりに過酷なんだけど展開が気になり読んでしまう。しかし捕食は漫画とはいえ、ゾッとします。。こわいものみたさで読んでしまうのかなこの心理は。
この兄弟にたくさんのことを教えてもらった。特にアルの言葉が刺さることが多くて何度も泣かされた。
いまでも何度読み返しても胸が熱くなる漫画
ホリックの独特の世界観にぐいぐい引き込まれて、不思議だったり、少しこわかったり。もらいすぎも与えすぎもダメという言葉にわたしはすっかりハマってしまった。
侑子さんにはもう会えないのかな‥会えて欲しいな
ドラゴンクエストシリーズの漫画でダイの大冒険も少年漫画の王道いってて大好きだったけど、こちらのカムイ先生のドラクエ漫画は取り憑かれたように好きだった。オンラインでまた読めて、昔の彼氏に再会するような感じのドキドキ感がある(オタクですいません)
ストーリーが壮大で、それぞれの人生はかなり重いんだけどそこがまた引き込まれてしまう要素。
画風もストーリーも昔懐かしい感じで、いい年した私は懐かしいような、いやいやこんなこといわなかったぞ当時、とかツッコミいれつつ楽しんで読んだ。
おなじく社畜のわたしも、生まれ変われるものなら、こんな風に生まれ変わりたい。
こんな風にRPGの世界に転生できたら、それはそれで楽しいだろうなあ、とか。敵を倒さなきゃだめなのか、殺傷はキツイなとか、我が身に置き換えて読んでしまった。。
ほんとのこと言えばいいのに
というもどかしさが募る。
ツライ。
主人公は重いもん背負っちゃったな
助けてもらった女の子、ちょっとずるいと思う。
どうなるんだろう結末。
主人公の可愛さと純粋さ、頑張りに自分のすさんだ心が洗われるようです。
ザ!少年漫画って感じをいってて嫌いじゃないです。絵がかわいい。背景の書き込みもクオリティ高い
なんて素敵にジャパネスク