yakinikugasukiさんの投稿一覧

感動と???

権藤木さんはどうなるのかな?小さい疑問は残りましたが、面白かった。最初は普通に身近なドラマとしておこんじょうを楽しんでいたけど、ご新造様出現の辺りから現実離れな展開に。しかも事が終息すると意外に素直でまたビックリ。それも含めていいお話でした!みんな幸せになる余韻がすきです。

サイコーです!

一番最初は自分の甘さを認識し、理解し、乗り越えようと努力する真琴さんの強さに惹かれて読み始め、今では失敗や妨害や悲しい出来事もすべて自分の糧にする様から目が離せません。一生懸命結果を出す人はある一定の悪意ある人から謂れのない悪意を向けられがちですが、それ以上のたくさんの理解者や仲間に導いてもらえます。美鈴さんは残念だったけど、「作者、これはないわ」って思わずツッこんだけど、美鈴さんとの友情は永遠ですね。今、まだ80話ですが、実は沙羅と真琴ってお互いに一番の理解者かもしれないって思ったり。完結しているみたいで残念ですが、あと半分以上、ゆっくり楽しませていただきます!
    がんばれ!真琴!

目が離せない

製薬会社・社員同士の会話等から、製造した薬で不慮の事故→隠蔽の流れからの復讐かなんかかなと思いつつ、サルの正体や容赦ない攻撃が恐くて。でも山小屋でペットボトルの水を捨てて女の子を泣かせた時は、怖い中にもなんか可愛さを感じて少し笑えました。安斎さんの人格の変化は、実際に海外の大学で行われた、学生が刑務官と収監者になる心理学実験のケースに酷似してると思いました。これも刑務官役の学生がどんどん尊大な態度をとり、残酷な仕打ちをしたため、収監者役の学生らが危険な状態になり、実験は途中で打ち切られたそうです。私は今のところ安斎さんや南さんなんかがサルよりこわいです。寒い中靴のない主人公がどう生き延びるのか、絶対に目が離せません。

あざといのに。

広告で気になって読み始めました。武頼の元カノ、むっちゃあざとい色満載でむしろ毒々しいのに、男性ってそこに気が付かない人多いですよね。ああいうタイプって誰より自分大好きで、自分のどこが魅力的に見えるか全部計算できてる。最後まで読み切っていませんが…真山君の存在も大きくなるのかな。純ちゃん、がんばれ!