暇なおかんさんの投稿一覧

いぬこわい

昔、自分も怖くて前を通れない犬がいたことを思い出した。ので怖さがよく伝わった、けど吠えるにも理由があると思った、おばあちゃんがいい人で可愛いくて、
    絶対に泣けるやつだと思う。

プロミス.シンデレラ

大人をなめ腐ってる高校生、かなりムカつくけど、だんだんと可愛いくなってくる。
    早梅の結婚一年で不倫され離婚、そして一文無…辛すぎる展開
    強すぎるってのも男には可愛げがないんでしょうね~けど早梅ちゃん可愛い

ママに王子はいりますか?

シングルマザーになった理由があるあるすぎてうける。なーんもしない旦那、むかつく、自分のことばっかりで親になれない男がめっちゃ腹たつわ。
    母は子供のことが大事なのに、旦那は自分のかとかーい、殴りたいわ

新 ちいさいひと

どんな事情があっても、子供を何日も放置出来るだなんて、信じられないとの思いが先にあります。
    子供より男のほうにいってしまうのが信じられない、小さい子供を一人のこして何日も…ニュースであるたび、ぞっとします。

はたらく細胞

こんなカッコいい菌が身体の中で働いてくれてると思うとワクワクします。
    こんな風にキャラクター化してくれると労れそうなきがします(笑)

学生だったころもこれだと
    勉強がはかどったかもしれないなと思う(笑)

ちいさいひと

児童相談所ってシビアな所
    育児放棄、虐待…子供達は親を信じて待つけれど、親は待っていない、自分のことしか考えられない親、では、なぜ子供を産んだのか…育てられないのに…
    悲しくなるとこが現実に起こっている。

私の彼氏が親友を妊娠させた

この親友も彼氏も最悪じゃ!
    なんだこの態度は!
    私の娘がこんなことになったら、絶対に許さない。人のことをなんだと思ってるんだ‼️

親になるということ

頼りない、ダメ夫に可愛い子供を残して死んでしまうなんて…
    心残りしかない!
    そんな夫を育てる為に幽霊になって奮闘する。そのなかで色々な事が見えてくる。
    切ないけど、なんだか心が温かくなった。

几帳面だと思ってたら心の病気

ちょっとしたことが原因で
    心は折れるものです、大丈夫って思っててても大丈夫ではないのです。
    それに早く気がついて、心が壊れる前に誰かに相談する、専門機関の受診をすることが大切です。

課長の独占欲が強すぎて

ウサギみたいな女の子と
    怖そうな巨人上司。
    怖そうだけど、優しい上司、しかもカッコいいとなるとキュンキュンします。
    主任も優しくてカッコいいとなるとー
    これからの展開が気になりすぎます。