こえでほんさんの投稿一覧

コンクール

という、絶対権威に逆らえないモノを、ちょっとこわしてみたかった感ありますね。
    アニメは最初から最後まで観て、音楽が流れるし、どんどん進んでいくので四人または三人のメインキャラに感情移入しました。この話には死を覚悟してなお無茶をする人が二人も出てきます。正直な所、自分はこんな無茶しないだろうと思う。コウセイ君みたいな人が存在しないからね。そうさせてしまうほどコウセイ君がすごい、ということですよね?

後継者

争いの絡む王家のいざこざ。韓流時代劇によくある。悲惨な結末を阻止すべく闘うヒロインだが。子が出来ないって、どうしてわかったのか、すごい科学力。

恥ずかしい

って、大事な感情だと思う。社会の基盤については習ったけれど実感のない教わり方で、それに納得するのには随分な時間がかかった。働いて納税して結婚して跡継ぎ作って。その為の試行錯誤は大事。漫画もその一つ。
    で、ヒーローの言動が大人過ぎるけど、まあ、楽しめた。

好み

じゃない絵は仕方ない。ヒロイン?が悲劇の中にいるはずなのに、グイグイと前へ進んで行くのがすごい。知恵を使うか体力を使うか努力を使うか、五感を使うために大事にしなきゃな、自分。スマホで漫画読んで視力悪くしてる場合じゃない。矛盾┐(´~`;)┌

幼なじみ

の枠に入り込むコミュ障? 大変そうだけど年齢的に自力解決できるようになったってことですかね? マンションで引っ越し挨拶は、しないんですね? 普通は鍵を変えると思ってましたが、これは昔ですか? マンションなのに長屋に見えるw

五百

年も、戦争してる? あキレる。迷惑花はだしい。こんなことやらかしててよくまあ中○とか言えるなあ。厚顔無恥。まあ、皆さん自分の悪事は肯定して精神を保つらしいので、ご多分に漏れず、ということですね。アニメと初期設定違うの納得。

カラー

じゃみせられないちみどろ多めw グイグイ進むからツッコミ入れるヒマを与えない感はある。仏壇が特徴的で、宗派は…とか考えそうになった。Wキャスティング? しかも、互いの存在を知らない。ゲームの内容はチクチクするね。

秘密の

…と当人達が思っているけど、どうやら公然の秘密らしい二人の仲。父親の二の舞を嫌い家族を望まないと思っていたヒーロー、ヒロインの思いやりが効を奏したハッピーエンド。絵が好みではないのと、ひねりの少なさがマイナス。

示し合わさずに

示し合わしたかのように同じ高校へ進学。それぞれの進学理由はバラバラみたいだけど、ヒロインは早くも玉砕、相手のことを考えずに自分の想いを吐露するということは、本当には相手のことが大事ではないのかも。

40秒

で支度しな! は、どっかのママがパズーに言いましたw そういう世代ということで。ヒロインが初恋相手で一途なヒーロー、とても不器用w 服を着たままなのに言われて鵜呑みにする鈍感ヒロイン、どちらも大変そう。