こえでほんさんの投稿一覧

筆跡は遺伝する?

と、原作者は思っているようです。母親譲りの美しいヒロイン。でも、孤児扱いされ、必死に身を守り、逃避行。半端ない大変さですが、守ったカイはありましたね。あっという間に読んでしまいました。

みなしごと思いきや

母親に生き写しのヒロインでしたが、淑女(レディ)で、自分だけでなく周りも幸せであることを望んで道を拓いていくところが好きです。淑女については、辞書で言葉を5つくらい引きましたw

タイトルそのまま!

のお話。自分磨きに無関心だったヒロイン。仕事の都合で顧客の相手役に。仕方なく向き合った二人は、今までに無い出逢いを感じます。コンプレックスを魅力に変える、希望が持てる作品。

小説ありますか?

何?これ、おッもしろ!
    刑事物(?)は恨み辛みが前面に出て、読んでもハッピーになれないので好きになれないんだけど。これは! 読みたい!知らない人に勧めたい!作品。

子はカスガイ

といいますが、いい子だなぁ! 頑張る母親を見て育ったから? ついついダラダラしちゃうんだけど、自分の幸せのために日々努力した方がいいよね。できることからコツコツと!

良い!

絵も、話も、キャラも、設定も! 普段、静かに読めるのに、8話の終盤、思わず声が出て笑笑笑 それぞれの特技と、それぞれの思惑と、それぞれの努力が少しずつ重なって進んでる。

ウルウルっ!

ヒロインとヒーローは悪縁。本来なら憎み合う仲。でも、迎えを待つヒロインを裏切る兄が皮肉にもキューピッド? ヒロインが去る瞬間にあふれたヒーローの想い! ウルウル!

掲載当時

の記憶は、有名デザイナーの名前を挙げながらウォーキングするシーンと、顔にキズを負うシーン。。他はすっぽ抜けてて、読んだ当時の自分に受け皿が無かったと思い知る。

26歳って

当時はイキオクレらしい(汗) 絵を描くヒロインと、幼なじみのヒーロー。久しぶりの再会は互いに事情ありで、それぞれ素直になれないあれやこれやにニヤニヤw

みなしごの3人

が留守番する家に助けを求めた奇妙な一行。叔父宅に居候のヒロインは観察眼が鋭く、行動力もあるが、淑女。ヒーローをも助け、ハッピーエンドで良かった♪