ジャーマンスイートさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の乙女度に萌え

教員の旦那様を持つ主人公は、少々世間ずれな乙女のよう。変に大人びた強気の男の子に巻き込まれ慌てる様子がかわいくて萌え。男の子の家庭教師をすることになったものの、難しそうなお母様に気づかれずに平静を装えるのか、ハラハラドキドキの展開です。

自分に置き換えたら怖すぎる

突然見えないものが見えだす主人公。次々と見えてくる奴ら達を懸命に無視し続ける彼女は強い! 私だったらきっと声をあげたりしてしまうだろうなぉと思うビジュアルなのに、涙目になりながら耐えてる。
    この先どんなストーリーになるのか気になってしょうがない。

気になってしょうがない!

始めから衝撃的な主人公の過去。こんなシチュエーションで果敢に挑む主人公は初めてです。心の奥底に秘める思いは計り知れないですが、幸せをつかんでほしい、復讐よりも。レビューを読んでますます先が気になります。

話がぶっとんでる

40億の宝くじが当たったと言うところからぶっとんでると思ったけれど、その後の彼の行動にもぶっとび驚いた。所々の噛み合わない会話も気になる。スケールが大きくなっていくのかしら? 現実逃避によいストーリーです。

バレる気がしてならない

素行の悪い執事だなぁと思っていたら、ホントは優しくて面倒見がいい執事でした。本人がそう認めないところがまたかわいい。面倒見てるお嬢様に正体が知られるのはいつかしら。ドキドキしながら楽しく読んでます。

楽しく読んでます

主人公の「嘘がわかる」能力が引き起こす問題と奇跡が、シリアスにならずに描かれていて楽しく読めます。
    羨ましいと思った主人公の能力は、実は生きにくくて重い能力。主人公の悩みや傷つきでハッとさせられました。

秘密が気になる

酔った勢いで婚姻届って、まぁあり得ないと思ったけど、もしかして彼の方はほんとはもっと前に彼女を知ってて好きだった? そんな雰囲気がちらほら感じるので先が気になってしょうがない(笑) 面白いストーリーです。

主人公は天然?

主人公は天然なのか。弁護士目指すには危なっかしいくらい純情で思い込みが激しい感じ(笑) まわりの男性が放っておけないのも頷ける(笑) 主人公が気持ち落ち着いてよき伴侶と過ごせる日が来ますように(^^)

楽しめます

異世界に召集されたタイミングが悪すぎた(^_^;) 始まりから主人公に同情しました。けれども性格が周囲を惹き付け仲間ができていく様子は面白いです。まだ無料分しか読めていませんが、今後の展開が楽しみです。

勉強になりました(^_^;)

ぐーたら主人公に共感(^_^;) 片付け億劫、だけどいざやりだしたら止まらない、ただやりだすまでに時間がかかる。。
    この漫画に出てくる時短料理は初めて知るものも多く、参考になりました。