ジャーマンスイートさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

特殊だけど。。

主人公のご両親はちょっと特殊だけど、親の介護はそれぞれの家庭でそれぞれの問題があって難しいものだなぁと読んでて感じました。明日は我が身と思うと、主人公の両親と自分の両親を比べて考えてしまう(^_^;) マンガの夫婦のようにまずは夫婦が相談しあえることが重要だなぁと感じる内容でした。

応援したくなる!

無料なので読んでみました。まだ読み始めですが、話がいろいろあって飽きません。主人公の気持ちの整理の仕方が大人だなぁと思いますが、産婦人科医としての顔が意外におちゃめだったりして素敵です。既にいろいろあったのでこの先どんな事があるのだろうと期待しながら読んでます。おすすめです。

詳細を知るきっかけになって良かった!

発達障害という言葉は最近は良く聞くようになったので驚かないけれど、様々な症状が出る事は正直わからなかったので、読んで良かったと思える知識マンガです。書き手が当事者というのは、出来事の感覚や雰囲気などがわかってとても良いと思います。

リアルに面白い

妊活夫婦をリアルに描いていて面白いです。画も最初は好きではなかったのですが、今はこの画だからこそリアル感が伝わる気がしてます。まだ途中で、段々夫婦の感情がもつれてきて先が心配になってきましたが、お互いの気持ちに寄り添ってよい結果になりますように。願いながら読んでます。

最後は。。辛くなりそう

以前読んだが途中で止まっていた記憶だったので読み返しのつもりでこちらを読んでみました。
    主人公は想いを寄せる人の立場を見たときどう思うのだろうか、辛くなるのではないだろうか。心配しながら読んでます。健気に前を向いて突き進む彼女を応援します。

主人公の乙女度に萌え

教員の旦那様を持つ主人公は、少々世間ずれな乙女のよう。変に大人びた強気の男の子に巻き込まれ慌てる様子がかわいくて萌え。男の子の家庭教師をすることになったものの、難しそうなお母様に気づかれずに平静を装えるのか、ハラハラドキドキの展開です。

心温まる(^^)

読んでいくうちに、次のほっこりに会いたくなって最後まで読んでしまう、そんな魅力的な漫画ですね。おばあちゃんとお孫さんやお客さんとのやりとりもほっこりします。
    昭和はこんな食堂たくさんあったよなぁ、そんなお店に行きたいなぁって思いました。

自分に置き換えたら怖すぎる

突然見えないものが見えだす主人公。次々と見えてくる奴ら達を懸命に無視し続ける彼女は強い! 私だったらきっと声をあげたりしてしまうだろうなぉと思うビジュアルなのに、涙目になりながら耐えてる。
    この先どんなストーリーになるのか気になってしょうがない。

面白い!

転生して記憶があるってこんな感じなのねと感心しながら読んでますが、設定と登場人物が分かりやすくて面白いです。精神強めの主人公と個性強すぎ集団の王と王子たち。主人公の作戦勝ちになる結果がわかっていても王子たちの反応にやったぜ感を感じてしまいます。

画が好きです

妖(あやかし)の世界と人間の女の子の物語です。突っ走りがちな女の子を妖(あやかし)が守るという大筋のストーリーですが、女の子も妖も素直で裏がない(今のところ)ので気持ちよく読んでます。そして妖達がカッコいいし面白い。目の保養になってます♪