カニ2016さんの投稿一覧

男でも共感できる

女性向けの作品なのかもしれないけど、女性である主人公に男性でも共感できると思います。人生紆余曲折あった人はみな共感できるのではないでしょうか。
    読み始めは「?」と思いましたが、読み進めていくうちに作品の良さが理解できるようになりました。まだ途中ですが、読み進めたいと思います。

あくまでも架空の話なので

2話まで読みました。
    タイトル通り、ストーカーの話です。自分の気になるものや好きなものを追いかけたくなる気持ちは分かるのですが、それが暴走したとでも言うべきでしょうか。この先、エスカレートするのかどうか興味が湧きます。
    あくまでも架空の話と割り切れば、楽しめる作品だと思います。

GMO?

3話までしか読んでいませんが、1話の「GMO」なる言葉が頭から離れず困っています。「地味でマイペースでオタク」の意味らしいですが、「マイペースのM」「オタクのO」は理解できてもどうして「地味がG」なのか。「J」や「Z」でないのは深い意味があるのか、そればかり考えてしまいます。モヤモヤします。

些細な事が気になって…

「胡桃」という人物が出てきますが、読み方が「こもも」です。普通に考えれば「くるみ」なのでしょうが、意図があって違う読み方にしているのでしょうか。それとも、担当者が間違えただけでしょうか。それが気になって、集中力が落ちています。

主人公に共感できる

37話まで読みました。
    主人公の八幡に共感できることが多い自分は、やはり色々とひねくれているのだろう…と思いながら読み進めました。今まで自分が思ったようなことを、主人公が考えていたのも好印象でした。

この先も読み進めていきたいと思います。

タイトルに釣られた(笑)

中学生が好きそうなタイトルに釣れら、読み始めました。読んでみたら中身は割と一般的な少女漫画という感じで、超刺激的な展開を期待していた身としては、裏切られた感じです。

変な期待をしなければ、ごくごく普通の話ですので、安心して読めると思います。

イマイチのめり込めなかった

50話まで読みました。

自分の好みと違うせいか、残念ながらのめり込めませんでした。動物は好きなのですけど、設定・ストーリーが自分の好みと合わない感じです。この作品はわりとノンビリしているので、刺激が欲しい私に合わなかったのかもしれません。

空白の吹き出し

40話まで読みました。絵が綺麗でストーリーも王道的で、安心して読めます。

ところどころ、空白の吹き出しがあります。何らかの効果を狙っているのでしょうが、かえって読みにくいです。空白の吹き出しがなければ、もっと高く評価したいです。

面白いけど好き嫌いが分かれそう

お姉さんから見た世界ですが、視点は男そのものですね。それもやや危ない男の視点です。割り切って楽しめる人ならいいと思いますが、こういう話がダメな人もいるんじゃないかな~そう思いながら読みました。

ほんわかした感じがいい

リアリティのある作品を多く楽しんだあとに、ほっこりできる作品です。性癖がどーたらこーたらと思う人もいるかもしれませんが、全体の話の流れがわかれば温かい気持ちになれると思います。