カニ2016さんの投稿一覧

• 新しい順

いい感じ

実際にこういう女友達がいたら、なんだかんだ楽しいだろうな…て思いながら読んでいます。この先の展開はわかりませんが、安心して楽しく読める作品です。

あくまでも架空の話なので

2話まで読みました。
    タイトル通り、ストーカーの話です。自分の気になるものや好きなものを追いかけたくなる気持ちは分かるのですが、それが暴走したとでも言うべきでしょうか。この先、エスカレートするのかどうか興味が湧きます。
    あくまでも架空の話と割り切れば、楽しめる作品だと思います。

少し変わった異世界モノ

異世界と現世界(日本)を行き来できるのが目新しく思います。そのお陰で、他の異世界モノとは一味違う面白さになっています。40話までしか読んでいませんが、主人公がこの先どうなるのか気になります。

続きが気になる作品

117話まで読んだところです。なかなか難しいテーマですが、上手に作品に落とし込んでいると感じました。興味が持続するような構成で良くできています。続きが気になる作品です。

面白いけど好き嫌いが分かれそう

お姉さんから見た世界ですが、視点は男そのものですね。それもやや危ない男の視点です。割り切って楽しめる人ならいいと思いますが、こういう話がダメな人もいるんじゃないかな~そう思いながら読みました。

ちょっと羨ましい

引っ込み思案ぽい主人公、なんだか過去の自分に重ねてしまう。自分と別世界の異性と接点を持てたら、人生ガ少しだけ変わるかもしれない気がする。

主人公に共感できる

37話まで読みました。
    主人公の八幡に共感できることが多い自分は、やはり色々とひねくれているのだろう…と思いながら読み進めました。今まで自分が思ったようなことを、主人公が考えていたのも好印象でした。

この先も読み進めていきたいと思います。

腹の底から大笑い!

23話まで読んだところです。「こんなに腹の底から大笑いしたのは何年振りなのだろう?」と思うくらい面白くて、読み返して再度大笑いしています。
    少々ブラックな笑いで、英国風なのかなと思ったり。ミスタービーンで笑える人は楽しめるかもしれません。米国のコメディドラマにも通じるものがあり、笑いの方向性が日本らしからぬ雰囲気です。

癖があるので好き嫌いが分かれるでしょうが、私はこの作品の笑いが大好きです。

希望が湧いてくる

27話まで読みました。

服飾の話ということで、モデルが主人公かと思っていたら違いました。デザイナー、それも駆け出しの少年が主人公という意外さ。副主人公もモデルを目指す少女、新鮮な感じです。とにかく若い!

話がうまく回りすぎている感はあるものの、主人公も副主人公も諦めずに挑戦し、自分から動いているので好感が持てます。前向きっていいですね。
    読んでいて自分も元気になるし、心の底から希望が湧いてきます。「どんどん挑戦しなきゃ!」という気持ちになります。

服飾業界の説明があるのも有難いですね。

この先、じっくりゆっくり読み進めるつもりです。

読み終えて爽やかな気分

4話全部読みました。

少しでも嫌がらせ・ハラスメントを受けたことのある人間なら、スカッと爽やかな気分になるのではないでしょうか。
    最初に出てくる山本課長、最後ではどのような気持ちなのでしょうか。何もかも悟りきったような表情ですが、本心を知りたくなります。

馬鹿が虐げられる話、大好きです。